Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Баинган бхарта (карри из баклажанов)

11 17

Ингредиенты

баклажан 1 шт
перец горький 1 шт
лук репчатый 1 шт
йогурт или сметана 100 г
помидор 1 шт
чеснок 2 зубчика
имбирь свежий 3/4 ч.л.
гарам-масала 1/2 ч.л.
карри 1/2 ч.л.
зира 1/2 ч.л.
соль по вкусу
зелень кинзы или петрушки по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Индийская

Приготовление

Баклажан запечь в духовке целиком до готовности (у меня ушло 40 мин при 220 град.), снять кожу и порезать. Лук порезать тонкой мелкой соломкой. В глубокую сковороду или сотейник налить немного масла, когда нагреется - добавить карри, имбирь, зиру и прогреть 20-30 секунд. Добавить в сковороду лук и жарить помешивая на среднем огне практически до его готовности. Затем добавить помидор, измельченный в блендере, перемешать и жарить пару минут. Влить йогурт или сметану, перемешать. Через пару минут добавить баклажан, мелко резаные перец и чеснок, соль по-вкусу, жарить еще пару минут. Добавить гарам-масалу, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью, подавать блюдо горячим, можно как самостоятельное или к рису. Угощайтесь!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5271-baingan-bkharta-karri-iz-baklazhanov