Баинган бхарта (карри из баклажанов)

Ингредиенты
баклажан | 1 шт |
---|---|
перец горький | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
йогурт или сметана | 100 г |
помидор | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
имбирь свежий | 3/4 ч.л. |
гарам-масала | 1/2 ч.л. |
карри | 1/2 ч.л. |
зира | 1/2 ч.л. |
соль | по вкусу |
зелень кинзы или петрушки | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Баклажан запечь в духовке целиком до готовности (у меня ушло 40 мин при 220 град.), снять кожу и порезать. Лук порезать тонкой мелкой соломкой. В глубокую сковороду или сотейник налить немного масла, когда нагреется - добавить карри, имбирь, зиру и прогреть 20-30 секунд. Добавить в сковороду лук и жарить помешивая на среднем огне практически до его готовности. Затем добавить помидор, измельченный в блендере, перемешать и жарить пару минут. Влить йогурт или сметану, перемешать. Через пару минут добавить баклажан, мелко резаные перец и чеснок, соль по-вкусу, жарить еще пару минут. Добавить гарам-масалу, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью, подавать блюдо горячим, можно как самостоятельное или к рису. Угощайтесь!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5271-baingan-bkharta-karri-iz-baklazhanov