Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром

3 94

Ингредиенты

грудка куриная 1 шт
ветчина или бекон 50-70 г
сыр (типа Российского) 50-70 г
сливочное масло 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Приготовление

Куриную грудку ополоснуть холодной водой.
Снять кожу с куриного филе.
Филе разрезать вдоль, не дорезая до конца, и развернуть, как книжку.

Куриное филе слегка отбить с двух сторон, между двумя слоями пищевой пленки или в пакете.
Мясо посыпать солью и перцем (можно внутреннюю сторону филе смазать сливочным маслом).
Сыр и ветчину (или бекон) нарезать ломтиками.
На краешек отбитого филе положить сыр с ветчиной.

Прикрыть второй половинкой филе.

И сколоть края зубочистками.
Сверху грудки смазать сливочным маслом и выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Запекать в разогретой до 180?C градусов духовке 20-25 минут.
При подаче нарезать грудку ломтиками и подавать с зеленью и овощами.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/525-kurinaya-grudka-farshirovannaya-vetchinoi-i-syrom