Творожно-яблочный крамбл диетический

Ингредиенты
творог | 250 г |
---|---|
молоко | 100 мл |
крупа манная | 1 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
яблоки | 2 шт |
растительное масло смазки форм | |
Для корочки | |
хлопья овсяные | 4 ст.л. |
орешки дробленые | 2 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
мед | 1 ст.л. |
корица | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Приготовление
Духовку разогреваем на 180 град. Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, манкой и молоком до пастообразного состояния, яблоки почистить и мелко порезать, смешать с творогом. Если использовать творог пастообразный, то взять чуть больше, а молоко не добавлять. Смешиваем ингредиенты для корочки (она может получиться достаточно густая в зависимости от меда, но ничего добавлять не нужно). Формочки смазываем раст. маслом, выкладываем творожно-яблочную массу, сверху выкладываем по чайной ложке равномерно овсяно-ореховую массу. Ставим в духовку на 40-60 минут. Подаем чуть теплым или полностью остывшим.
Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5246-tvorozhno-yablochnyy-krambl-diyeticheskiy