Суп из кололака

Ингредиенты
бульон | 1,5 л |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
масло сливочное | 30 г |
мука | 1 ч.л. |
рис | 80 г |
соль | |
перец красный жгучий | |
зелень эстрагона, чабера, укропа | |
яйцо куриное | 1 шт |
Для кололака (мясных шариков): | |
фарш мясной | 400 г |
лук репчатый | 1 шт |
рис | 1 ст.л. |
мука | 1 ст.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | |
перец черный |
Общая информация
В мясной фарш добавить яйцо, очень мелко нарезанный лук,соль, муку, рис.
Сформовать небольшие шарики величиной с грецкий орех.
Поджарить мелко нарезанный лук в кастрюле, слегка присыпать мукой и помешивая,добавить немного бульона, так, чтобы не было комков.
Затем залить весь бульон.
Когда бульон станет горячий, но еще не будет кипеть, осторожно положить мясные шарики в суп.
Затем в суп положить рис и варить до готовности риса и мяса.
Готовые мясные шарики всплывут на поверхность.
Перед подачей посыпать суп мелко нарезанным эстрагоном.
К этому супу подходит следующая зелень: эстрагон (тархун), чабер, укроп.
Некоторые хозяйки в самом конце варки добавляют в суп взбитое яйцо,слегка разбавленное бульоном.
Разведенные яйца вливают в суп тонкой струйкой, непрерывно помешивая и больше не кипятят.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5230-sup-iz-kololaka