Обед в "банке"

Всем привет! Предлагаю вам сделать без особых хлопот вкусную курочку с картошечкой в банке
Как сделать просто курицу в банке можно узнать здесь viewtopic.php?p=88019#p88019, но у меня всё немного по-другому, поэтому выкладываю рецепт на ваше усмотрение
Может кто-нибудь узнает что-то новое, а кто-то вспомнит старое...
Ингредиенты
сухая 2 - х литровая банка | |
---|---|
небольшая курица или 3-4 окорочка | |
лук репчатый | 2-3 шт |
картофель | 4 шт |
винный уксус или белое сухое вино | 4-5 ст.л. |
аджика острая! | 2 ч.л. |
майонез или сметана | 100-150 г |
соль, перец, приправы по вашему вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Я мариную курицу с вечера и ставлю в холодильник, но 3-х часов хватает для этого , так что можно и с утра это сделать. Курицу режем порционными кусочками( если окорочка, то на 2 части), луковицы нарезаем полукольцами. В кастрюлю выкладываем лук-солим и чуть перчим, заливаем вином или уксусом и чуть "пожмякаем" его
Затем добавляем куриные кусочки, которые тоже слегка подсаливаем и перчим. Всё хорошо перемешиваем и ставим на ночь в холодильник. Утром смешиваем в мисочке аджику с майонезом или сметаной, и выливаем в курицу- все снова перемешиваем. Пусть ещё помаринуется. За полтора часа до обеда берём сухую банку (удобнее с широким горлом, но и в обычной всё получится)и нарезаем в неё крупно картофель-чуть присаливаем, а сверху нашу курочку с лучком и маринадом. Закрываю я просто кусочком фольги. Ставим в холодную духовку и включаем её на 120 гр., как нагреется, увеличиваем до 180. И забываем о нашей курочке на 1,5 часа. Но забыть надолго не сможете потому, что запахи вас так и будут манить на кухню, а в желудок урчать!

P.S.Вот так выглядит банка перед тем, как отправляется в духовку
Приятного аппетита!
блюдо,конечно, не из разряда диетических, но уж больно вкусное, а побаловаться иногда НУЖНО
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5226-obed-v-banke