Рёбрышки в помидорном маринаде

Рёбрышки промыть, обсушить.

Разрезать на сегменты.

Положить в подходящую ёмкость. Поперчить, посолить.

Затем залить помидорами в собственном соку, у меня они уже без кожицы и порезанные , если у вас помидорки целые и в кожице, то кожицу надо очистить и помидорки порезать или раздавить руками.

Перемешать рёбрышки и оставить мариноваться.

Мариновать рёбрышки 3-4 часа, если оставите мариноваться на ночь, то они получаться очень мягкими и сочными.
В процессе маринования несколько раз перемешать.
Через определённое время выложить замаринованные рёбрышки на противень. Сверху залить оставшимся маринадом.

Выпекать 40 минут при 180°. Но Вы ориентируйтесь по своей духовке, смотрите, что бы рёбрышки не подгорели.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5225-rebryshki-v-pomidornom-marinade