Перец фаршированный овощами

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить фаршированный перец. Данный домашний рецепт относится к закускам (из болгарского перца) запеченным в духовке. Данный рецепт поможет Вам приготовить отличное блюдо для любителей овощей с минимумом материальных затрат и порцией витаминов. Изюминкой перца в этом рецепте является нежнейшая овощная закуска с пикантным соусом. Перец, фаршированный овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к основным блюдам из мяса, рыбы, птицы. Его можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Смотрите видео и готовьте вместе со мной этот замечательный фаршированный перец.
Ингредиенты
перец сладкий | 10 шт |
---|---|
цуккини | 800 г |
морковь | 4 шт |
лук репчатый | 2 шт |
яйца | 2 шт |
молоко | 1/2 стакана |
мука пшеничная | 2 ст.л. |
мак | 2 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
укроп | 1 пучок |
сметана | 200 г |
аджика | 1 ч.л. |
перец красный жгучий | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
1.Перец промыть, разрезать пополам, удалить
семена и перегородки.
2.Переложить перец в емкость, ошпарить кипятком и затем охладить.
3.Нарезать кубиками цуккини.
4.Морковь также нарезать кубиками.
5.Лук мелко нарезать.
6.Укроп мелко нарубить.
7.Нарезанные овощи обжарить на растительном масле и тушить до готовности.
8.Затем добавить соль, молотый перец, муку, зелень, молоко, мак, перемешать и прогреть до загустения.
9.В слегка остывшую начинку ввести яйца.
10.Для соуса сметану смешать с аджикой.
11.Половинки перцев зафаршировать начинкой, полить приготовленным соусом и запекать 25-30 минут при 230 градусах.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
А видео рецепт данного блюда Вы можете увидеть на нашем канале "Семейные рецепты":
Буду весьма признателен за подписку.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5219-perets-farshirovannyy-ovoshchami