Фытжын (осетинский пирог)

ФЫТЖЫН, ФТЧИН (ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ)
Ингредиенты
для мясного фарша: | |
---|---|
мясо | 600 г |
чеснок (на любителя, конечно) | 1 головка |
перец | |
соль | по вкусу |
*** | |
ИЛИ: картофельное пюре с луком, с сыром | |
ИЛИ: сыр с луком | |
ИЛИ: тушенная ботва свеклы (ну это по сезону) | |
тесто | |
мука | 500 г |
вода | 300 г |
дрожжи | 15 г |
соль | по вкусу |
от себя в базовое тесто добавляю: | |
сметана | 3 ст.л. |
сахар (чтобы чуть сдобрить тесто) | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Распустить дрожжи, замесить тесто, оставить подходить до увеличения объема в 1,5-2 раза. Тесто раскатать, в середину круга поместить начинку, слепить края теста, чтоб получился шар, выложить на смазанную растит. Маслом сковороду вниз защипом и аккуратно разглаживать-распластывать пока пирог не заполнит форму. Верх пирога надрезается крестом в середине и смазывается желтком, слегка всбитым с постным маслом.
Выпекать при 200 С около 20-25 минут. Из этого количества делаю 2 пирога в форме 26 см.
Приятного аппетита!
Источник: книга рецептов "Кулинарная мудрость в минутах".
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5207-fytzhyn-osetinskiy-pirog