Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фытжын (осетинский пирог)

8 27

ФЫТЖЫН, ФТЧИН (ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ)

Ингредиенты

для мясного фарша:
мясо 600 г
чеснок (на любителя, конечно) 1 головка
перец
соль по вкусу
***
ИЛИ: картофельное пюре с луком, с сыром
ИЛИ: сыр с луком
ИЛИ: тушенная ботва свеклы (ну это по сезону)
тесто
мука 500 г
вода 300 г
дрожжи 15 г
соль по вкусу
от себя в базовое тесто добавляю:
сметана 3 ст.л.
сахар (чтобы чуть сдобрить тесто) 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Распустить дрожжи, замесить тесто, оставить подходить до увеличения объема в 1,5-2 раза. Тесто раскатать, в середину круга поместить начинку, слепить края теста, чтоб получился шар, выложить на смазанную растит. Маслом сковороду вниз защипом и аккуратно разглаживать-распластывать пока пирог не заполнит форму. Верх пирога надрезается крестом в середине и смазывается желтком, слегка всбитым с постным маслом.
Выпекать при 200 С около 20-25 минут. Из этого количества делаю 2 пирога в форме 26 см.
Приятного аппетита!
Источник: книга рецептов "Кулинарная мудрость в минутах".

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5207-fytzhyn-osetinskiy-pirog