Тертый пирог один из вариантов

Нам понадобится:

Совет
У меня ушло 530 гр. муки. Сделала корректировку в ингредиентах....потому как у девочек уходило 350 гр муки
Готовим:
Разделяем белки и желтки, стараясь, чтобы частички желтка не попали в белок, иначе его будет трудно взбивать.
Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара.

Добавить нарезанное размягченное масло или маргарин и снова взбить, чтобы получить однородную массу. Добавить разрыхлитель.

Всыпать просеяную муку, замесить тесто, на этом этапе лучше все делать вручную. Тесто получается эластичное, маслянистое, к рукам не липнет.
Делим тесто на три равные части, две части заворачиваем в пленку, третью приплюснув в лепешку добавляем какао. При этом у меня получилась мелкая крошка, я ее тоже завернула в пленку и все тесто положила в холодильник на 2-3 часа.

Когда тесто затвердеет, приступаем к следующей части.
Взбиваем в крепкую пену белки, потом, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар (5 ст. ложек) и раскрошенный в сыпучую смесь кисель.

В форму 26 см (у меня круглая разъемная, металлическую надо смазывать...но я не смазывала ) натираем на терке первую часть белого теста.
На тесто кладем джем или повидло (лучше густое), у меня было Яблочное повидло..

Теперь рассыпаем шоколадную крошку, при необходимости крупные кусочки дополнительно разминаем.

По шоколадной крошке распределяем взбитые с киселем белки.

Осталось все покрыть последней частью белого теста, так же натертого на терке, как и предыдущие.

Разогреть духовку .
Выпекала я его около часа при температуре 180 градусов.
После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5186-tertyy-pirog-odin-iz-variantov