Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Чизкейк или как у нас называют Käsekuche

42 202

У многих девчёнок навеное имееться в закладках рецепт Чизкейка, просмотрев рецепты такого не нашла. Этот рецепт у меня уже лет 10, которым поделилась одна местная немка. Пробовала много разных рецептов , но почему то всегда возвращаюсь к этому a_grin

Ингредиенты

для теста
мука 300 г
пекарский порошок 2 ч.л.
сахар 100 г
ванильный сахар 1 пачка (8 г)
молоко (зависит от помола муки) 1-2 ст.л.
маргарин или сливочное масло комнатной температуры 170 г
для творожно - сливочной начинки
яйца 6 шт
сахар 300 г
пастообразный обезжиренный творог ( speisequark 0,2% жирности) 500 г
сметана 30% жирности ( creme fraiche или schmand) 400 г
ванильный сахар 1 пачка (8 г)
пудингаванильный 1 пачка

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Ингредиенты для творожно-сливочной начинки:

Сначала нужно замесить тесто из выше данных ингридиентов

и убрать на полчаса в холодильник, завернув в пищевую плёнку.

Я в последнее время пеку в силиконовой форме , диаметром 26 см. Но можно печь и в нормальной железной форме диаметром 26-28 см.

Итак тесто вытащить из холодильника. Отрезав кусочек теста скатать в колбаску

и обложить бока формы , прижав пальцами к бортам

чтобы было более ровнее, я проглаживаю по бортику столовой ложкой

А оставшееся тесто распределяю по дну формы, прижимайа ладошкой ,как на фото

Если вы печёте в силиконовой форме, то форму надо будет заранее поставить на решётку, прежде чем вы зальёте начинку . Так как форма мягкая и не стабильная a_girl_nea , вместе с решёткой будет легче перенести и поставить в духовку.

Духовку нужно будет включить и разогреть до 180°Ц.

А теперь нужно будет приготовить творожно - сливочную заливку. Для этого надо сначала яица взбить с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы миксером, на большой скорости.

Теперь миксер выключить и добавить сметану, пастообразный творог и ванильный пудинг (не варённый , а порошок) в яичную массу и всё хорошо перемешать миксером до однородной массы ( на медленной скорости, чтобы не разбрызгать всё по кухне) a_grin

Приготовленную заливку залить в приготовленную форму с тестом

и поставить в духовку выпекаться на 40-45 минут до золотистого цвета верхушки.

Это уже готовый чизкейк

Но первые 30 -60 минут духовку не открывать a_acute , а дать там же ему остыть. Его очень хорошо печь на ночь, на утро.

После того как чизкейк немного остыл в духовке, его надо вытащить из неё и дать ему полностью остыть.

Только после того как он у вас остыл , переложить его из формы на блюдо.
Если вы пекли в силиконовой форме , то чизкейк можно вытащить с помощью подложки для тортов. Сначалa отогнув край силиконовой формы к низу

Левой рукой оттянуть край к низу , правой засуньте подложку под низ чизкейка ( у меня на фото левая рука, так как правой надо было фотографировать)

Итак двигайте подложку по кругу формы , засунув её до конца . У вас чизкейк окажеться на подложке

И потом передвинуть его с подложки на приготовленное блюдо

Так выглядит бок

Ну и в разрезе

Этот чизкейк можно делать шоколадным или клубничным, взяв пудинг другого вкуса. Также его можно делать с различными ягодами. Так как моя семья любит больше классический, то его печём чаще всего a_grin a_vkusno

Попробуйте и не пожалеете a_girl_nea , так как он получеться воздушным и очень нежным a_vkusno , приятного вам апетита a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5185-chizkeyk-ili-kak-u-nas-nazyvayut-kasekuche