Чизкейк или как у нас называют Käsekuche
У многих девчёнок навеное имееться в закладках рецепт Чизкейка, просмотрев рецепты такого не нашла. Этот рецепт у меня уже лет 10, которым поделилась одна местная немка. Пробовала много разных рецептов , но почему то всегда возвращаюсь к этому
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 300 г |
пекарский порошок | 2 ч.л. |
сахар | 100 г |
ванильный сахар | 1 пачка (8 г) |
молоко (зависит от помола муки) | 1-2 ст.л. |
маргарин или сливочное масло комнатной температуры | 170 г |
для творожно - сливочной начинки | |
яйца | 6 шт |
сахар | 300 г |
пастообразный обезжиренный творог ( speisequark 0,2% жирности) | 500 г |
сметана 30% жирности ( creme fraiche или schmand) | 400 г |
ванильный сахар | 1 пачка (8 г) |
пудингаванильный | 1 пачка |
Общая информация
Сложность
Средний
Ингредиенты для творожно-сливочной начинки:
Сначала нужно замесить тесто из выше данных ингридиентов
и убрать на полчаса в холодильник, завернув в пищевую плёнку.
Я в последнее время пеку в силиконовой форме , диаметром 26 см. Но можно печь и в нормальной железной форме диаметром 26-28 см.
Итак тесто вытащить из холодильника. Отрезав кусочек теста скатать в колбаску
и обложить бока формы , прижав пальцами к бортам
чтобы было более ровнее, я проглаживаю по бортику столовой ложкой
А оставшееся тесто распределяю по дну формы, прижимайа ладошкой ,как на фото
Если вы печёте в силиконовой форме, то форму надо будет заранее поставить на решётку, прежде чем вы зальёте начинку . Так как форма мягкая и не стабильная , вместе с решёткой будет легче перенести и поставить в духовку.
Духовку нужно будет включить и разогреть до 180°Ц.
А теперь нужно будет приготовить творожно - сливочную заливку. Для этого надо сначала яица взбить с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы миксером, на большой скорости.
Теперь миксер выключить и добавить сметану, пастообразный творог и ванильный пудинг (не варённый , а порошок) в яичную массу и всё хорошо перемешать миксером до однородной массы ( на медленной скорости, чтобы не разбрызгать всё по кухне)
Приготовленную заливку залить в приготовленную форму с тестом
и поставить в духовку выпекаться на 40-45 минут до золотистого цвета верхушки.
Это уже готовый чизкейк
Но первые 30 -60 минут духовку не открывать , а дать там же ему остыть. Его очень хорошо печь на ночь, на утро.
После того как чизкейк немного остыл в духовке, его надо вытащить из неё и дать ему полностью остыть.
Только после того как он у вас остыл , переложить его из формы на блюдо.
Если вы пекли в силиконовой форме , то чизкейк можно вытащить с помощью подложки для тортов. Сначалa отогнув край силиконовой формы к низу
Левой рукой оттянуть край к низу , правой засуньте подложку под низ чизкейка ( у меня на фото левая рука, так как правой надо было фотографировать)
Итак двигайте подложку по кругу формы , засунув её до конца . У вас чизкейк окажеться на подложке
И потом передвинуть его с подложки на приготовленное блюдо
Так выглядит бок
Ну и в разрезе
Этот чизкейк можно делать шоколадным или клубничным, взяв пудинг другого вкуса. Также его можно делать с различными ягодами. Так как моя семья любит больше классический, то его печём чаще всего
Попробуйте и не пожалеете , так как он получеться воздушным и очень нежным , приятного вам апетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5185-chizkeyk-ili-kak-u-nas-nazyvayut-kasekuche