Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Желе Радуга

15 62

Всем - всем хозяюшкам хорошего настроения! a_smile
Наверняка, всем известно,что ”Каждый охотник желает знать,где сидит фазан”? Хоть я не охотник a_girl_yes a_grin , но захотелось и мне узнать,что это за птица и где она живёт a_wink . Потому, решила приготовить такую вот „радужную” вариацию на тему „Желейный десерт”.

Ингредиенты

красный слой
вишнёвый сок 100 мл
сахар (по вкусу)
желатин 4 г
вода 20 мл
молоко 85 мл
сахар
желатин 4 г
вода 25 мл
оранжевый слой
сок апельсиновый (из 1 шт ) 100 мл
сахар
несколько капель вишнёвого сока (для усиления цвета)
желатин 4 г
вода 20 мл
белый (разделяющий) слой
молоко 85 мл
сахар
желатин 4 г
вода 25 мл
жёлтый слой
лимонный сок (из 1 шт) 100 мл
сахар
немного шафрана (для усиления цвета)
желатин 4 г
вода 20 мл
белый (разделяющий) слой:
молоко 85 мл
сахар
желатин 4 г
вода 25 мл
зелёный слой – 100 мл сока киви (из 2 шт)
сахар
зелёный пищевой краситель
желатин 4 г
вода 20 мл
голубой слой
сметана 200 мл
сахар
синий пищевой краситель (самая малость)
желатин 8 г
вода 30 мл
синий слой
молоко 200 мл
сахар
ванильный сахар
синий пищевой краситель
желатин 8 г
вода 30 мл
фиолетовый слой
молоко 200 мл
немножко сока краснокачанной капусты
сахар
ванилин
аромат коньяк
желатин 8 г
вода 30 мл

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Для этого мне понадобилось(по слоям):
Красный слой - 100 мл вишнёвого сока+сахар (по вкусу) довести до кипения.
4 г желатина +20 мл воды-распустить в СВЧ. Смешать сок и желатин и вылить в форму. Оставить в холодильнике для застывания(около получаса).
Белый (разделяющий )слой – 85 мл молока+сахар-довести до кипения.
4 г желатина+25 мл воды распустить в СВЧ. Смешать. Вылить на застывший красный слой.
Оранжевый слой - 100 мл апельсинового сока(из 1 шт ) +сахар +несколько капель вишнёвого сока(для усиления цвета) довести до кипения.
4 г желатина+20 мл воды-распустить в СВЧ,смешать.
Белый (разделяющий )слой – 85 мл молока+сахар-довести до кипения.
4 г желатина+25 мл воды распустить в СВЧ.Смешать.Вылить на застывший оранжевый слой.
Жёлтый слой - 100 мл лимонного сока(из 1 шт)+сахар+немного шафрана(для усиления цвета)-довести до кипения .
4 г желатина+20 мл воды-распустить в СВЧ.Смешать.
Белый (разделяющий )слой – 85 мл молока+сахар-довести до кипения.
4 г желатина+25 мл воды распустить в СВЧ.Смешать.Вылить на застывший желтый слой.
Зелёный слой – 100 мл сока киви(из 2 шт)+сахар+зелёный пищевой краситель(совсем чуточка-для усиления цвета) .Довести до кипения.
4 г желатина+20 мл воды-распустить в СВЧ.Смешать.
Голубой слой - 200 мл сметаны + сахар+ синий пищевой краситель(самая малость)-подогреть на слабом огне до растворения сахара.
8 г желатина+30 мл воды-распустить в СВЧ.Смешать.
Синий(так называемый) слой – 200 мл молока+сахар+ванильный сахар+синий пищевой краситель-довести до кипения.
8 г желатина + 30 мл воды-распустить в СВЧ.Смешать.
Фиолетовый слой – 200 мл молока+немножко сока краснокачанной капусты+ сахар+ ванилин+ аромат коняк(чтобы приглушить запах капустного сока)-довести до кипения .
8 г желатина+ 30 мл воды распустить в СВЧ.Смешать.

Каждый новый слой заливать только после застывания предыдущего.

Всё это творение на ночь оставила в холодильнике.Вес желе составил 1550 грамм.

Вот такая разноцветная фруктово-молочная картина получилась…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5179-zhele-raduga