Желе Радуга

Всем - всем хозяюшкам хорошего настроения!
Наверняка, всем известно,что ”Каждый охотник желает знать,где сидит фазан”? Хоть я не охотник
, но захотелось и мне узнать,что это за птица и где она живёт
. Потому, решила приготовить такую вот „радужную” вариацию на тему „Желейный десерт”.
Ингредиенты
красный слой | |
---|---|
вишнёвый сок | 100 мл |
сахар (по вкусу) | |
желатин | 4 г |
вода | 20 мл |
молоко | 85 мл |
сахар | |
желатин | 4 г |
вода | 25 мл |
оранжевый слой | |
сок апельсиновый (из 1 шт ) | 100 мл |
сахар | |
несколько капель вишнёвого сока (для усиления цвета) | |
желатин | 4 г |
вода | 20 мл |
белый (разделяющий) слой | |
молоко | 85 мл |
сахар | |
желатин | 4 г |
вода | 25 мл |
жёлтый слой | |
лимонный сок (из 1 шт) | 100 мл |
сахар | |
немного шафрана (для усиления цвета) | |
желатин | 4 г |
вода | 20 мл |
белый (разделяющий) слой: | |
молоко | 85 мл |
сахар | |
желатин | 4 г |
вода | 25 мл |
зелёный слой – 100 мл сока киви (из 2 шт) | |
сахар | |
зелёный пищевой краситель | |
желатин | 4 г |
вода | 20 мл |
голубой слой | |
сметана | 200 мл |
сахар | |
синий пищевой краситель (самая малость) | |
желатин | 8 г |
вода | 30 мл |
синий слой | |
молоко | 200 мл |
сахар | |
ванильный сахар | |
синий пищевой краситель | |
желатин | 8 г |
вода | 30 мл |
фиолетовый слой | |
молоко | 200 мл |
немножко сока краснокачанной капусты | |
сахар | |
ванилин | |
аромат коньяк | |
желатин | 8 г |
вода | 30 мл |
Общая информация
Сложность
Средний
Для этого мне понадобилось(по слоям):
Красный слой - 100 мл вишнёвого сока+сахар (по вкусу) довести до кипения.
4 г желатина +20 мл воды-распустить в СВЧ. Смешать сок и желатин и вылить в форму. Оставить в холодильнике для застывания(около получаса).
Белый (разделяющий )слой – 85 мл молока+сахар-довести до кипения.
4 г желатина+25 мл воды распустить в СВЧ. Смешать. Вылить на застывший красный слой.
Оранжевый слой - 100 мл апельсинового сока(из 1 шт ) +сахар +несколько капель вишнёвого сока(для усиления цвета) довести до кипения.
4 г желатина+20 мл воды-распустить в СВЧ,смешать.
Белый (разделяющий )слой – 85 мл молока+сахар-довести до кипения.
4 г желатина+25 мл воды распустить в СВЧ.Смешать.Вылить на застывший оранжевый слой.
Жёлтый слой - 100 мл лимонного сока(из 1 шт)+сахар+немного шафрана(для усиления цвета)-довести до кипения .
4 г желатина+20 мл воды-распустить в СВЧ.Смешать.
Белый (разделяющий )слой – 85 мл молока+сахар-довести до кипения.
4 г желатина+25 мл воды распустить в СВЧ.Смешать.Вылить на застывший желтый слой.
Зелёный слой – 100 мл сока киви(из 2 шт)+сахар+зелёный пищевой краситель(совсем чуточка-для усиления цвета) .Довести до кипения.
4 г желатина+20 мл воды-распустить в СВЧ.Смешать.
Голубой слой - 200 мл сметаны + сахар+ синий пищевой краситель(самая малость)-подогреть на слабом огне до растворения сахара.
8 г желатина+30 мл воды-распустить в СВЧ.Смешать.
Синий(так называемый) слой – 200 мл молока+сахар+ванильный сахар+синий пищевой краситель-довести до кипения.
8 г желатина + 30 мл воды-распустить в СВЧ.Смешать.
Фиолетовый слой – 200 мл молока+немножко сока краснокачанной капусты+ сахар+ ванилин+ аромат коняк(чтобы приглушить запах капустного сока)-довести до кипения .
8 г желатина+ 30 мл воды распустить в СВЧ.Смешать.
Каждый новый слой заливать только после застывания предыдущего.

Всё это творение на ночь оставила в холодильнике.Вес желе составил 1550 грамм.

Вот такая разноцветная фруктово-молочная картина получилась…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5179-zhele-raduga