Творожный пирог с малиной и белым шоколадом

Этот рецепт взят на сайте кулинар.ру .Понравится тем,кто любит не приторные изделия
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
творог | 200 г |
масло сливочное | 100 г |
мука | 230 г |
кефир | 50 мл |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
начинка | |
творог | 200 г |
яйцо | 3 шт |
сахар | 5 ст.л. |
крахмал | 1 ст.л. |
малина свежая (замороженная) | 300 г |
белый шоколад | 50 г |
ванилин |
Общая информация
Сложность
Легкий
Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки.
Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.
Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания(я использовала прямоугольную форму 28х15). Руками распределить тесто по дну и бортикам формы.
Убрать форму с тестом в холодильник.
Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать,добавить ванилин.
Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом .
Выпекать при 180* примерно 55 мин. Пирог должен хорошо поднятся, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. Оставляем пирог в выключеной духовке ещё на 15-20 мин. Затем достаём и даём пирогу полностью остыть.

Можно дополнительно присыпать пирог шоколадной крошкой(рекомендую).
P.S. К сожалению,пирог у меня немного просел после отсывания .Однако на вкус этот факт не повлиял

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5176-tvorozhnyy-pirog-s-malinoy-i-belym-shokoladom