Хлеб "Солнышко"

Источник рецепта -сайт Кулинар.ру (слова автора ruletka78,фото -мои )
Ингредиенты
*1 стакан = 250 мл | |
---|---|
мука пшеничная | 3 стакана |
молоко (теплое) | 1 стакан |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
дрожжи сухие | 2 ч.л. |
растопленный маргарин | 50 г |
томатная паста | 1 ст.л. |
крупный зубчик чеснока | 1 шт |
сухие специи (базилик, тимьян, майоран, орегано) | 1 ч.л. |
кунжут | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
Просеять в миску муку,всыпать соль и сахар.В теплом молоке размешать дрожжи,влить эту смесь в муку и добавить растопленный маргарин.Вымесить однородное тесто,разделить его на две равных части.В одну часть добавить измельченный зубчик чеснока и сухие специи,скатать в шар.Во вторую часть добавить томатную пасту,

вымесить до однородности,скатать в шар.Разместить наши шарики по мисочкам,накрыть полотенцами и оставить подходить на полтора часа в теплом месте.
Раскатать с помощью скалки подошедшее тесто в прямоугольники равного размера(тесто очень эластичное,не липнет к рабочей поверхности стола-припылять скалку и стол мукой не требуется).
Наложить один пласт теста на другой,затем свернуть не очень туго в рулет.Сформированный хлеб положить на смазанный жиром противень ( я использовала прямоугольную форму) швом вниз,прикрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 40 минут.Смазать поверхность изделия молоком,посыпать кунжутом.
Отправить хлеб в разогретую до t=200C духовку на 15 минут(на дно духовки надо поставить емкость с водой),затем понизить температуру до 180С и выпекать еще 20 минут.
Получился очень вкусный пряный хлебушек
.

Так получилось,что один кусочек у нас сохранился и пролежал цЕлую неделю в п/э пакете.И знаете,он остался таким же свежим,как и в первый день
Угощайтесь,девчонки

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5173-khleb-solnyshko