Побеги чеснока с мясом

Ингредиенты:
Побеги зеленого чеснока – 300 гр.
Ингредиенты
побеги зеленого чеснока | 300 г |
---|---|
свинина (говядина или куриное филе) | 100 г |
соевый соус | 2 ч.л. |
масло соевое (я использовала подсолнечное) | 3 ст.л. |
крахмал | 2 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
специи (имбирь, красный перец и др.) | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-3
1. Мясо порезать поперек волокон длинными тонкими полосками (толщина ок. 0,5 см).

Побеги чеснока очистить от стрелок и нарезать длиной 3-4 см.

2. Подготовить соус: смешать ок.200 мл. воды, соевый соус, крахмал, соль, сахар и специи.
3. В сковороде раскалить соевое масло(подсолнечное), аккуратно опустить мясо. Обжарить до готовности (ок. 3-5 мин). К поджаренному мясу добавить побеги чеснока и готовить еще 1 мин.

Затем снять с огня, положить в дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.
4. Из сковороды вылить масло, налить подготовленный соус.
5. Как только соус закипит, выложить в него побеги чеснока с мясом, тщательно перемешать, дать покипеть еще минутку,

затем снять с огня.
Всё,блюдо готово!

Подавать можно как горячим, так и охлажденным.
Приятного аппетита!
Источник рецепта mamagotovit.ru
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5168-pobegi-chesnoka-s-myasom