Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Альмойшавена

32 85

Специально для Кулинарного алфавита искала что-то необычное a_smile a_girl_blush
***********************
Альмойшавена – испанская сладкая лепешка, обязательно с корицей и сахаром.Яблок в оригинальном рецепте нет,но в варианте,поданном Дарьей из сайта Кулинар.ру,они очень уместны a_vkusno .Готовила по этому рецепту уже трижды(правда,немножечко увеличила количество яблок и сахара a_smile )....Очень вкусно получается.Попробуйте и вы a_wink !

Ингредиенты

мука 130 г
яйцо 4 шт
вода 200 мл
масло растительное (без запаха) 50 мл
масло сливочное 50 г
сахар темный (у меня - обычный) 3 ст.л.
корица молотая 1 ч.л.
яблоко 3 шт
противень, пергамент, растительное масло для смазывания

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Испанская

Приготовление

Приготовить заварное тесто: В кастрюле на небольшом огне довести до кипения воду и оба вида масла. Как только смесь закипела, снять с огня, всыпать всю муку и сразу же вымесить миксером со спиральными насадками до однородности. Дать немного остыть (до полного исчезновения пара), вбить по одному яйца, вымешивая смесь после каждого. Получается очень гладкое и однородное тесто. Дать постоять 5 минут.

Яблоки очистить, удалить сердцевинки, порезать очень тонкими дольками .Отдельно смешать сахар с корицей.
По форме противня(у меня 25х35 см) вырезать из пергамента лист. Смазать его растительным маслом. Выстелить на противень пергамент и равномерно распределить по нему половину теста (при помощи ложки, смачивая ее в теплой воде) толщиной 4-5 мм. Выложить поверх в один слой все яблочные дольки и присыпать половиной смеси сахара и корицы.

Вторую половину теста распределить поверх яблок при помощи смоченной в воде ложки, полностью «закрыв» яблочный слой. Равномерно обсыпать оставшейся смесью сахара и корицы верх пирога.

Запекать 30 минут, после чего оставить в теплой духовке еще на 10 минут.

Всем приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5147-almoyshavena