Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рыба с базиликом в томатном соусе

0 7

Рецепт сочной рыбки в вкусном, ароматном томатном соусе

Ингредиенты

Филе трески ( или любой другой белой рыбы) 100 гр
лук репчатый 0.5 шт
Чеснок 1 зб
томаты в собственном соку 90 гр
Стебель сельдерея 1 шт
Морковь 0.5 шт
перец болгарский 0.5 шт
Тимьян
базилик
Петрушка
Укроп

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Лук и чеснок мелко рубим. Сельдерей, перец и морковь нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем овощи на сухой сковороде с добавлением тимьяна до мягкости. Через 5 минут добавляем томаты в собственном соку , солим, перчим ( опытным путем поняла, что от томатов очень сильно зависит качество соуса, поэтому выбирайте хорошие, например, помидорку), Тушим на среднем огне 15-20 минут. Филе рыбы режем на кусочки, выкладываем на дно глубокой сковороды, заливаем овощным соусом и тушим на среднем огне 8 мин. В конце засыпаем листья базилика, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.  Перед подачей посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5142-ryba-s-bazilikom-v-tomatnom-souse