Овощные блины (вариант драников)

Сырую морковку натереть на мелкой терке, залить молоком, добавить чайную ложку сливочного масла, поставить на огонь, довести до кипения и проварить буквально минутку.
Сырой картофель натереть на мелкой терке, посолить и залить кипящим молоком с морковкой,дать немного остыть.
В смесь вбить по одному яйца.
Вареный картофель очистить , натереть на мелкой терке. В массу добавить муку, вареный картофель, масло и укроп(или др.зелень), все хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
Сковороду разогреть и выпекать блинчики, смазывая сковороду каждый раз кусочком сала или растительным маслом( как на обычные блины):ложкой накладывать смесь и печь с двух сторон

Вкусно со сметанкой или остреньким соусом(майонез+чеснок)

Эти готовила с петрушкой

Угощайтесь!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5140-ovoshchnyye-bliny-variant-dranikov