Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Вишнёво-шоколадный пирог с рассыпчатой крошкой

31 114

На сайте поварёнок нашла очень интересный рецепт пирога(автор Анита-78).Конечно же,приготовила его и теперь хочу поделиться рецептом с вами a_smile 
/слова автора,фото мои/

Ингредиенты

мука пшеничная 1,5 стакана
сахар 1 стакан (0,5 стак. - в тесто, 0,5 стак. - в начинку)
масло сливочное 350 г (250 г - в тесто, 100 г - в начинку)
какао - порошок 3 ст.л.
творог 500 г
вишня (свежая или замороженная) 300 г
мак (пищевой) 2 ст.л.
стружка кокосовая (белая) 2 ст.л.
яйцо 4 шт
ванилин 1 пакетик
крупа манная 4 ст.л.
соль (щепотка)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

250г масла порубить ножом, растереть с 0,5 ст.сахара, мукой и какао в крошку.

Для начинки белки отделить от желтков. Смешать желтки, творог, манку, ванилин, 100г масла размягченного. Взбить.

Белки взбить с солью и сахаром в крепкую пену.

Соединить две массы. Добавить мак и вишню.

Форму застелить пергаментом, смазать маслом.

Выложить половину крошки. Сверху вылить начинку.

Оставшуюся часть крошки смешать с кокосовой стружкой.

Распределить сверху. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов 35-45 минут.

Остудить в форме,

разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5135-vishnevo-shokoladnyy-pirog-s-rassypchatoy-kroshkoy