Вишнёво-шоколадный пирог с рассыпчатой крошкой

На сайте поварёнок нашла очень интересный рецепт пирога(автор Анита-78).Конечно же,приготовила его и теперь хочу поделиться рецептом с вами
/слова автора,фото мои/
Ингредиенты
мука пшеничная | 1,5 стакана |
---|---|
сахар | 1 стакан (0,5 стак. - в тесто, 0,5 стак. - в начинку) |
масло сливочное | 350 г (250 г - в тесто, 100 г - в начинку) |
какао - порошок | 3 ст.л. |
творог | 500 г |
вишня (свежая или замороженная) | 300 г |
мак (пищевой) | 2 ст.л. |
стружка кокосовая (белая) | 2 ст.л. |
яйцо | 4 шт |
ванилин | 1 пакетик |
крупа манная | 4 ст.л. |
соль (щепотка) |
Общая информация
Сложность
Легкий
250г масла порубить ножом, растереть с 0,5 ст.сахара, мукой и какао в крошку.
Для начинки белки отделить от желтков. Смешать желтки, творог, манку, ванилин, 100г масла размягченного. Взбить.
Белки взбить с солью и сахаром в крепкую пену.
Соединить две массы. Добавить мак и вишню.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом.
Выложить половину крошки. Сверху вылить начинку.

Оставшуюся часть крошки смешать с кокосовой стружкой.

Распределить сверху. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов 35-45 минут.
Остудить в форме,

разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5135-vishnevo-shokoladnyy-pirog-s-rassypchatoy-kroshkoy