Торт "Цветной галаретковец"

Рецепт нашла на сайте jazzedcook .Бисквит по этому рецепту пекла уже не раз
-всегда вкусно ( за что ОЧЕНЬ благодарна его автору Ирине
) .
А сегодня решила приготовить торт полностью
/слова автора с моими замечаниями,фото мои/
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
яйцо | 4 шт |
сахар | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
кипяток | 3 ст.л. |
для кремовой массы | |
желе, разных цветов и вкуса (обязательно одну красного цвета) | 4 упаковки |
сливки для взбивания 33% | 250 мл |
сметана (густая) | 250 мл (500 мл. 30% сметаны) |
Общая информация
Сложность
Средний
Начинаем нашу работу с приготовления желе
Приготовить желе согласно инструкции, но с меньшим количеством жидкости, чем указано(у меня упаковка на 90 г концентрата,воды я взяла 275 мл). Поставить в холодильник, для остывания.
Теперь приступим к бисквиту.
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму,приблизительно 30х20 см(я выпекала в силиконовой,диаметром 28 см), и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.

Кремовая масса готовится так.
Взбить сливки, добавить сметану и снова слегка взбить.
Постепенно ввести в массу красное желе, которое едва схватилось. Крем окрасится в нежный, розовый цвет. Застывшее желе (три остальных), порезать кубиками,

смешать вместе, а затем аккуратно вмешать в сметанную массу.
Выложить крем на подготовленный бисквит

и поставить в холодильник, до застывания.

*********************************************************************
P.S. Мои замечания
В сливочно-сметанную массу я добавляла 5 ч.л. сахарной пудры.К сожалению,располагала только тремя пачками желе ,в крем добавила только половину красного .В связи с этим ,масса получилась немножко жидковата.
Крема получается мнооооого,потому ,смело можно уменьшить количество компонентов(сметаны и сливок)........
Кушали ложечками
.Вкууууусно
.

Попробуйте эту нежность .

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5134-tort-tsvetnoy-galaretkovets