Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Цветной галаретковец"

15 51

Рецепт нашла на сайте jazzedcook .Бисквит по этому рецепту пекла уже не раз a_girl_yes a_good -всегда вкусно ( за что ОЧЕНЬ благодарна его автору Ирине a_daisy ) .
А сегодня решила приготовить торт полностью a_smile a_girl_yes 
/слова автора с моими замечаниями,фото мои/

Ингредиенты

для бисквита
яйцо 4 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
кипяток 3 ст.л.
для кремовой массы
желе, разных цветов и вкуса (обязательно одну красного цвета) 4 упаковки
сливки для взбивания 33% 250 мл
сметана (густая) 250 мл (500 мл. 30% сметаны)

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Начинаем нашу работу с приготовления желе a_smile a_girl_yes
Приготовить желе согласно инструкции, но с меньшим количеством жидкости, чем указано(у меня упаковка на 90 г концентрата,воды я взяла 275 мл). Поставить в холодильник, для остывания.
Теперь приступим к бисквиту.
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму,приблизительно 30х20 см(я выпекала в силиконовой,диаметром 28 см), и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.

Кремовая масса готовится так.
Взбить сливки, добавить сметану и снова слегка взбить.
Постепенно ввести в массу красное желе, которое едва схватилось. Крем окрасится в нежный, розовый цвет. Застывшее желе (три остальных), порезать кубиками,

смешать вместе, а затем аккуратно вмешать в сметанную массу.
Выложить крем на подготовленный бисквит

и поставить в холодильник, до застывания.

*********************************************************************
P.S. Мои замечания
В сливочно-сметанную массу я добавляла 5 ч.л. сахарной пудры.К сожалению,располагала только тремя пачками желе a_girl_pardon ,в крем добавила только половину красного .В связи с этим ,масса получилась немножко жидковата.
Крема получается мнооооого,потому ,смело можно уменьшить количество компонентов(сметаны и сливок)........
Кушали ложечками a_grin a_oops .Вкууууусно a_vkusno a_vkusno .

Попробуйте эту нежность a_wink .

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5134-tort-tsvetnoy-galaretkovets