Свинина с яблоками по-тоскански

Автору Frere Gaster большое спасибо, мясо получилось очень вкусное, ароматное и просто тающее во рту.
Ингредиенты
свинина (мякоть) | 1 кг |
---|---|
яблоки | 5-6 шт |
семена фенхеля | 1 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
масло оливковое | 3-4 ст.л. |
соль | по-вкусу |
свежемолотый перец | по-вкусу |
Общая информация
Свинину (лучше брать окорок или ошеек) нарезать кусками «на один укус» (1,5-2,5 сантиметра, не больше, чем грецкий орех).
Мелко нарезать зубок чеснока.
В толстодонной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Как только в масле появятся маленькие пузырьки — положить туда нарезанный чеснок и столовую ложку семян фенхеля (я заменила на тмин). Жарить 30-40 секунд.
Положить в кастрюлю свинину. Обжарить, тщательно помешивая. Уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Тушить на самом маленьком огне полтора-два часа; если собственного сока для тушения не хватает — можно добавить немного горячей воды или бульона.
Пока свинина готовится — почистите яблоки ( яблоки надо брать с тем расчетом, чтобы после удаления сердцевины их было столько же, сколько и свинины, лучше выбирать те, которые кислее
), удалите из них сердцевину и нарежьте кусочками приблизительно такого же размера, как и свинина.
Добавьте к тушеной свинине яблоки, посолите всё, поперчите, накройте крышкой и тушите ещё — пока яблоки не станут мягкими (от 15 минут до 40 — в зависимости от сорта яблок).
Вот и всё, когда потушились и яблоки — можно подавать на стол. Есть лучше всего с хлебом (вроде чиабатты), с картошкой, с овощами (цуккини, цветная капуста, брокколи, лук-порей, морковь, корень сельдерея) — печёными, варёными или с гриля. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5130-svinina-s-yablokami-po-toskanski