Ореховый пирог с творогом

Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 500-550 г |
дрожжи сухие (я использовала 15 г прессованных) | 5 г |
сахар | 75 г |
ванилин | 1 на кончике ножа |
яйцо | 2 шт |
соль | 1/4 ч.л. |
молоко (теплое) | 250 мл |
растительное масло | 2 ст.л. |
начинка | |
творог | 250 г |
сахар | 100 г |
яйцо | 1 шт |
крахмал | 2 ст.л. |
лимонная цедра | 1 ст.л. |
штрейзель | |
масло | 100 г |
орехи (у меня арахис, можно грецкие) | 150 г |
сахар | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Из оставшихся продуктов и поднявшихся дрожжей, замесить эластичное тесто. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час.
Приготовить начинку(только перед самим процессом «формирования»-иначе, начинка «потечёт»):слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить творог, крахмал и натертую лимонную цедру.
Приготовить штрейзель. Орехи измельчить в блендере (предварительно слегка обжарить арахис). Орехи смешать с сахаром (можно добавить 1 чайн. ложку корицы).
Поднявшееся тесто обмять и разделить на «шарики» ( у меня 18).
Руками размять каждый «шарик», на середину выложить 1 ст. ложку начинки и закрыть ее со всех сторон придавая тесту форму "шарика".
Шарик окунуть в растопленное масло.
Затем обвалять в ореховой смеси.
Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму. Оставить еще на 30 мин подойти.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут .

Дать пирогу остыть и наслаждаться вкусом !!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5129-orekhovyy-pirog-s-tvorogom