Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ореховый пирог с творогом

20 76

Ингредиенты

тесто
мука 500-550 г
дрожжи сухие (я использовала 15 г прессованных) 5 г
сахар 75 г
ванилин 1 на кончике ножа
яйцо 2 шт
соль 1/4 ч.л.
молоко (теплое) 250 мл
растительное масло 2 ст.л.
начинка
творог 250 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт
крахмал 2 ст.л.
лимонная цедра 1 ст.л.
штрейзель
масло 100 г
орехи (у меня арахис, можно грецкие) 150 г
сахар 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Из оставшихся продуктов и поднявшихся дрожжей, замесить эластичное тесто. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час.
Приготовить начинку(только перед самим процессом «формирования»-иначе, начинка «потечёт»):слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить творог, крахмал и натертую лимонную цедру.
Приготовить штрейзель. Орехи измельчить в блендере (предварительно слегка обжарить арахис). Орехи смешать с сахаром (можно добавить 1 чайн. ложку корицы).

Поднявшееся тесто обмять и разделить на «шарики» ( у меня 18).
Руками размять каждый «шарик», на середину выложить 1 ст. ложку начинки и закрыть ее со всех сторон придавая тесту форму "шарика".
Шарик окунуть в растопленное масло.
Затем обвалять в ореховой смеси.
Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму. Оставить еще на 30 мин подойти.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут .

Дать пирогу остыть и наслаждаться вкусом !!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5129-orekhovyy-pirog-s-tvorogom