Хворост школьный

Когда-то были в школе уроки домоводства, этот рецепт как раз оттуда. Хворост получается не очень тонкий, но вкусный, для меня этот рецепт ностальгический..  . У нас здесь есть несколько рецептов хвороста, но такой, вроде, не нашла...
Ингредиенты
мука | 250 г |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
сметана | 1/4 стакана |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
сода | 1/4 ч.л. |
сахарная пудра | по-вкусу |
растительное масло для обжарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Соединить яйцо, сметану, сахар, соль и соду, перемешать. Постепенно добавить муку (может уйти чуть больше) и замесить густое, но не слишком крутое тесто. Далее тесто раскатываем толщиной 2-3 мм (у меня в тетради указана толщина пол-сантиметра, но это слишком толсто), режем на полоски 2х10см, в центре делаем разрез 2-3 см и через него вытягиваем один хвостик. В глубокую сковороду заливаем масло слоем 1,5-2 см, разогреваем до кипения. Опускаем туда наш хворост по 6-8 штук на 1 партию, обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета, вытаскиваем шумовкой и выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, затем перекладываем на блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5116-khvorost-shkolnyy