Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Борани с курицей

2 7

Ингредиенты

фасоль стручковая 800 г
яйца 3 шт
соль
перец черный
масло сливочное
филе куриное 800 г
помидор 4 шт
Для маринада:
масло оливковое 2 ст.л.
зелень петрушки, кинзы 1 ст.л.
соль
паприка
перец чили
Для соуса:
мацун 150 г
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки и кинзы

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Армянская

Приготовление

Приготовить маринад: смешать оливковое масло с мелко нарезанной зеленью, паприкой,чили и солью.
Филе курицы мариновать 2 часа.
В небольшом количестве кипящей слегка подсоленной воды тушить фасоль 5-7 минут.
Фасоль должна стать мягкой, но цвета не менять.
Фасоль откинуть на дуршлаг.
На сковороде растопить масло,положить фасоль.
Яйца взболтать, положить мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и вылить на фасоль, перемешать.
Нагреть другую сковороду и пожарить филе курицы.
Поджарить слегка помидоры.
Подать филе вместе с фасолью и помидорами.
Отдельно приготовить и подать соус: мацун смешать с выдавленным чесноком и зеленью.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5113-borani-s-kuritsey