Борани с курицей

Ингредиенты
фасоль стручковая | 800 г |
---|---|
яйца | 3 шт |
соль | |
перец черный | |
масло сливочное | |
филе куриное | 800 г |
помидор | 4 шт |
Для маринада: | |
масло оливковое | 2 ст.л. |
зелень петрушки, кинзы | 1 ст.л. |
соль | |
паприка | |
перец чили | |
Для соуса: | |
мацун | 150 г |
чеснок | 1 зубчик |
зелень петрушки и кинзы |
Общая информация
Приготовление
Приготовить маринад: смешать оливковое масло с мелко нарезанной зеленью, паприкой,чили и солью.
Филе курицы мариновать 2 часа.
В небольшом количестве кипящей слегка подсоленной воды тушить фасоль 5-7 минут.
Фасоль должна стать мягкой, но цвета не менять.
Фасоль откинуть на дуршлаг.
На сковороде растопить масло,положить фасоль.
Яйца взболтать, положить мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и вылить на фасоль, перемешать.
Нагреть другую сковороду и пожарить филе курицы.
Поджарить слегка помидоры.
Подать филе вместе с фасолью и помидорами.
Отдельно приготовить и подать соус: мацун смешать с выдавленным чесноком и зеленью.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5113-borani-s-kuritsey