Торт "Панчо"
30
227
Девочки приветик.
Какие все умницы!!!!!Такие блюда шикарные!!!!!!
Я вот тоже варганила тортик "Панчо"
Угощайтесь!!!!
Ингредиенты
| яйца | 6 шт |
|---|---|
| сахар | 3 стакана |
| сода | 1/3 ч.л. |
| какао | 4 ст.л. |
| лимонный сок | 1/2 ст.л. |
| мука | 2 стакана |
| компот из ананасов кусочками | 1 банка |
| арахис | 1 стакан |
| сметана (густая) | 500 г |
| шоколад темный | 1/2 плитки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Бисквит:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному).
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку.
Выпекать до готовности.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем:
Сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина).
Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет.
Сборка торта:
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема.
Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом.
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами.
Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5045-tort-pancho

