Апельсиновые палочки

Ингредиенты
сок апельсиновый | 1 стакан |
---|---|
крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
сахар ванильный | 1 ч.л. |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
мука пшеничная, чтобы замесить крутое тесто ( у меня 18 ст.л. с верхом) | |
растительное масло для фритюра | |
сахарная пудра для посыпки |
Общая информация
Сложность
Легкий
В апельсиновый сок добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал, масло, разрыхлитель. Перемешайте. Жидкость будет немного вспениваться.
Добавьте муку и замесите крутое тесто.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте на полоски.

В середине каждой полоски сделайте надрез, через который прорежьте один край полоски.

Жарьте палочки во фритюре с обеих сторон до готовности.

После жарки выкладывайте на бумажную салфетку для удаления излишек жира.

Готовые палочки посыпьте сахарной пудрой (можно добавить немного корицы в сахарную пудру).
Подавайте с апельсиновым соком, чаем, кофе.
P.S. По вкусу палочки напоминают хворост,но немного жестче по структуре и значительно ароматнее .Если вы любите именно такое печенье
,готовьте,на здоровье
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5024-apelsinovyye-palochki