Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Апельсиновые палочки

15 34

Ингредиенты

сок апельсиновый 1 стакан
крахмал кукурузный 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
сахар ванильный 1 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
мука пшеничная, чтобы замесить крутое тесто ( у меня 18 ст.л. с верхом)
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В апельсиновый сок добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал, масло, разрыхлитель. Перемешайте. Жидкость будет немного вспениваться.
Добавьте муку и замесите крутое тесто.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте на полоски.

В середине каждой полоски сделайте надрез, через который прорежьте один край полоски.

Жарьте палочки во фритюре с обеих сторон до готовности.

После жарки выкладывайте на бумажную салфетку для удаления излишек жира.

Готовые палочки посыпьте сахарной пудрой (можно добавить немного корицы в сахарную пудру).
Подавайте с апельсиновым соком, чаем, кофе.
P.S. По вкусу палочки напоминают хворост,но немного жестче по структуре и значительно ароматнее a_smile .Если вы любите именно такое печенье a_wink ,готовьте,на здоровье a_smile
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5024-apelsinovyye-palochki