Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Свинина в ореховой панировке

5 85

Ингредиенты

свинина (корейка без кости) 1 кг
соль
свежемолотый перец
Для маринада
лук репчатый 1 шт
растительное масло 40 г
Для ореховой панировки
арахис или другие орехи 80-100 г
зелень петрушки, укропа по небольшому пучку
острый перец 0,5 шт (или чуть меньше)
сметана 1-2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
растительное масло 10 г
соль

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Свинину вымыть и обсушить.
Сделать на куске мяса глубокие поперечные надрезы через каждые 2 см.
Лук нарезать полукольцами.
Натереть мясо солью, свежемолотым перцем, посыпать луком, залить мясо растительным маслом и оставить мариноваться на 2-2,5 часа.

Приготовить ореховую панировку.
Зелень крупно порубить.
Чеснок очистить.
Острый перец вымыть и очистить от семян.
Обжаренный арахис (или смесь арахиса с орехами кешью или бразильскими орехами), зелень, чеснок и острый перец порубить в блендере.

 

В ореховую кашицу добавить сметану, растительное масло, посолить и перемешать.
Мясо выложить в фольгу и обмазать со всех сторон ореховой кашицей.

Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать при температуре 180?C около 1,5 часов.
В конце запекания раскрыть фольгу и подрумянить мясо.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/502-svinina-v-orekhovoi-panirovke