Свинина в ореховой панировке

Ингредиенты
свинина (корейка без кости) | 1 кг |
---|---|
соль | |
свежемолотый перец | |
Для маринада | |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло | 40 г |
Для ореховой панировки | |
арахис или другие орехи | 80-100 г |
зелень петрушки, укропа | по небольшому пучку |
острый перец | 0,5 шт (или чуть меньше) |
сметана | 1-2 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
растительное масло | 10 г |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Свинину вымыть и обсушить.
Сделать на куске мяса глубокие поперечные надрезы через каждые 2 см.
Лук нарезать полукольцами.
Натереть мясо солью, свежемолотым перцем, посыпать луком, залить мясо растительным маслом и оставить мариноваться на 2-2,5 часа.

Приготовить ореховую панировку.
Зелень крупно порубить.
Чеснок очистить.
Острый перец вымыть и очистить от семян.
Обжаренный арахис (или смесь арахиса с орехами кешью или бразильскими орехами), зелень, чеснок и острый перец порубить в блендере.


В ореховую кашицу добавить сметану, растительное масло, посолить и перемешать.
Мясо выложить в фольгу и обмазать со всех сторон ореховой кашицей.

Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать при температуре 180?C около 1,5 часов.
В конце запекания раскрыть фольгу и подрумянить мясо.

Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/502-svinina-v-orekhovoi-panirovke