Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Цыплёнок табака по-шкмерски

27 122

Ингредиенты

цыпленок/курица 800 г
острый красный перец - чили 1-2 стручка
сливки 10% - 22% 200 г
чеснок 4-5 зубчика
масло сливочное 50 г
масло растительное 3-4 ст.л.
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Грузинская

Приготовление

Цыпленка помыть, разрезать по грудке, положить вверх спинкой и хорошенько отбить молоточком (или сковородкой), пройдя по всем косточкам и суставчикам. Перец-чили разрезать вдоль, отчистить от семян и мелко порезать, перемешать с солью и намазать этой смесью цыпленка со всех сторон и под кожицей. Сковородку с толстым дном разогреть, растопить сливочное и растительное масло. Когда масло раскалится, положить цыпленка, сверху гнет (я ставила кастрюлю объёмом 5л и наливала в неё воду), огонь убавить до среднего. Обжарить цыплёнка с обеих сторон по 15 мин. Затем убрать цыплёнка в тарелку, в сковородку вылить сливки (я масло сливала, но это на вкус), посолить, поперчить, выдавить чеснок и дать соусу закипеть. Положить в кипящий соус цыпленка, полив его и сверху соусом и поставить на 5-6 мин в горячую духовку (я оставляла на печки на 10 минут, закрыв крышкой и огонь на минимум). Всё! Цыплёнок готов! Подаём со свежими овощами или с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5006-tsyplenok-tabaka-po-shkmerski