Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриное филе маринованное в йогурте и запечённое в пармезане

33 125

Ингредиенты

филе куриное 500-600 г
йогурт без добавок 150 г
масло оливковое 3 ст.л.
пармезан (тёртый на мелкой тёрке) 100-150 г
соль, перец
чеснок 2 зубчика
петрушка 1 пучок

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Филе промыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки.
В миске смешать йогурт с маслом и петрушкой, выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить курицу и убрать на 1-2 часа в холодильник.
Духовку включить на 200. Противень застелить пекарской бумагой.
Пармезан высыпать в тарелку. Обвалять каждый кусочек курицы в пармезане и выложить на противень. Если сыр остался, посыпьте кусочки филе им.

Запекать на среднем уровне 15 минут. Подавать горячим с салатом. (в холодном виде тоже очень вкусно!)
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5004-kurinoye-file-marinovannoye-v-yogurte-i-zapechennoye-v-parmezane