Пёркёльт
68
323
Пёркёльт
Из Википедии "Пёркёльт (венг. pörkölt) — один из способов приготовления тушёного мяса в венгерской кухне. В отличие от паприкаша в нём не используется сметана. Отделённое от костей мясо (говядина, свинина, баранина, курятина, печень и иногда рубец) слегка обжаривается, а затем тушится в течение часа в соусе со сладкой паприкой, обжаренным луком и салом , иногда с добавлением чеснока и зелёного перца. Вода добавляется в объёме мяса. В пёркёльт может быть добавлен картофель или он может быть предложен в качестве гарнира к блюду."
Имелась в наличии свинина и болгарский перец,решила сделать паприкаш,но вот сметаны неоказалось...
Но оказалось,что без сметаны это очень вкусное блюдо-перкёльт или пёркёльт-мясо,тушенное с перцем и томатами,очень вкусное,ароматное,с насыщенным переченым вкусом.И так ...
Ингредиенты
| свинина | 700 г |
|---|---|
| лук репчатый | 2 головки |
| перец сладкий | 3-4 шт |
| помидоры (или томаты в соб.соку) | 3-4 шт |
| томатное пюре | 1 ст.л. (или 2 ст.л. хорошего томатного соуса) |
| чеснок | пару зубчиков |
| красного молотого перца - паприки (или больше, на ваш вкус) | 1 ст.л. |
| cоль |
Общая информация
Сложность
Легкий
В кастрюле или сковороде с толстым широким дном разогреть масло и поджарить нарезанный лук до прозрачности.Мясо нарезать на кусочки размером 3 на 3 см,и выложить в сковороду к луку.Быстро обжарить его,всё время переворачивая до румяной корочки.Затем добавить нарезанные на кусочки помидоры и немного протушить все вместе,минут 15.Затем добавить к мясу томатное пюре,посолить,поперчить и добавить нарезанный чеснок.Перец вымыть,обсушить,нарезать кольцами и добавить к мясу. Сковороду накрыть крышкой и тушить 35-40 мин.на маленьком огне до мягкости мяса и до загустения соуса.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4936-perkelt

