"Хитрые" отбивные

Доброго настроения!Хочу поделится рецептом очень вкусного,сочного мяса,которое готовила сегодня на ужин.Рецепт с просторов инет.сети,автору,Наташе,большое спасибо.На нашем сайте не нашла,если ошибаюсь...
Ингредиенты
мясо, свинина | 500 г |
---|---|
перец болгарский | 1-2 шт |
грибы (шампиньоны), можно любые свежие | 150-200 г |
сыр твёрдый | 100 г |
майонез | 1-2 ст.л. |
соль, перец, приправы | по вкусу |
лук репчатый | 1 шт |
сок половины лимона (у меня лайм) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Мясо режем как на отбивные,слегка отбиваем(не очень тонко).Лук режем кольцами.Мясо укладываем в ёмкость,соля,перча,поливая соком лимона и перекладывая луком.Оставляем мариноватся на часик.

Перец нарезаем колечками толщиной 5-6мм,обрезки сохраняем.Колечек столько,сколько кусков мяса.
Для начинки:моем,чистим грибы,обжариваем на раст.масле.Остатки перца и грибы измельчаем в блендере,присаливаем,смешиваем с майонезом.
Теперь выкладываем мясо-без лука-на противень,выстланный пекарской бумагой.А теперь хитрость!-на кусочки мяса выкладываем колечки перца.А в колечки-начинку.

Отправляем в разогретую духовку минут на 20-25.В это время натираем сыр на средней тёрке.По истечении время вынимаем мясо из духовки,присыпаем сыром

и запекаем ещё минут 10,до корочки.Вот и всё,подаём с салатом,можно и с гарниром.Мужу подала с аджикой домашней,так о ней и не вспомнил,такое сочное и вкусное блюдо.Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4922-khitryye-otbivnyye