Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Хитрые" отбивные

17 86

Доброго настроения!Хочу поделится рецептом очень вкусного,сочного мяса,которое готовила сегодня на ужин.Рецепт с просторов инет.сети,автору,Наташе,большое спасибо.На нашем сайте не нашла,если ошибаюсь... a_girl_blush

Ингредиенты

мясо, свинина 500 г
перец болгарский 1-2 шт
грибы (шампиньоны), можно любые свежие 150-200 г
сыр твёрдый 100 г
майонез 1-2 ст.л.
соль, перец, приправы по вкусу
лук репчатый 1 шт
сок половины лимона (у меня лайм)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Мясо режем как на отбивные,слегка отбиваем(не очень тонко).Лук режем кольцами.Мясо укладываем в ёмкость,соля,перча,поливая соком лимона и перекладывая луком.Оставляем мариноватся на часик.

Перец нарезаем колечками толщиной 5-6мм,обрезки сохраняем.Колечек столько,сколько кусков мяса.
Для начинки:моем,чистим грибы,обжариваем на раст.масле.Остатки перца и грибы измельчаем в блендере,присаливаем,смешиваем с майонезом.
Теперь выкладываем мясо-без лука-на противень,выстланный пекарской бумагой.А теперь хитрость!-на кусочки мяса выкладываем колечки перца.А в колечки-начинку.

Отправляем в разогретую духовку минут на 20-25.В это время натираем сыр на средней тёрке.По истечении время вынимаем мясо из духовки,присыпаем сыром

и запекаем ещё минут 10,до корочки.Вот и всё,подаём с салатом,можно и с гарниром.Мужу подала с аджикой домашней,так о ней и не вспомнил,такое сочное и вкусное блюдо.Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4922-khitryye-otbivnyye