Праздничный сырный рулет

Добрый день!Готовила этот рулет сыну на Д.Р.,всем очень понравилось.Всё делается не так страшно,как на первый взгляд.Особенно любителям сыра должно понравится.
Ингредиенты
сырок плавленый | 500 г (для теста - 300 г, для начинки - 200 г) |
---|---|
мука (для теста) | 3 ст.л. |
майонез | 300 г (для теста - 200 г, для начинки - 100 г) |
яйцо | 5 шт (для теста - 3шт.сырых, для начинки - 2шт.отвареных) |
соль, зелень, чеснок | по вкусу |
шампиньоны (можно жарные или мармнованые) | 150 г |
ветчина | 200 г |
маслины | 50 г |
сыр твёрдый | 250 г |
масло сливочное (по желанию, я не добавляла) | 50 г |
перец болгарский (разноцветный лучше) | 1-2 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Сначала делаем тесто:плавленые сырки трём на мелкую тёрку,смешиваем с хорошо взбитыми яйцами с солью,мукой и майонезом.Равномерно выливаем на застеленый пекарской бумагой протвень.

Выпекаем в разогретой духовке 15мин при 180С до зарумянивания.На чистую бумгу выкладываем блин румяной стороной вниз.
Начинка 1-плавление сырки трём на мелкой тёрке,яйца тоже,добавляем мелко порубленую зелень,шампиньоны(мелко порезаные),пропущенный через пресс чеснок,майонез.Всё хорошо размешиваем.Намазываем на ещё тёплый блин тонким слоем.

На него-слой ветчины

Начинка2:твёрдый сыр трём на мелкую тёрку,порезаные мелкими кубиками перцы,мягкое сливочное масло-смешиваем.Распределяем на ветчину.Маслины выкладываем цепочкой на край

.Аккуратно и быстро сворачиваем рулет и заворачиваем в бумагу.Оставляем в холодильнике на несколько часов(лучше на ночь).Если при сворачивании рулет где-то надорвался,не страшно,он в холодильнике приобретёт форму.Вынимаем,режем острым ножом и подаём.Приятного сырного наслождения!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4921-prazdnichnyy-syrnyy-rulet