Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Праздничный сырный рулет

14 42

Добрый день!Готовила этот рулет сыну на Д.Р.,всем очень понравилось.Всё делается не так страшно,как на первый взгляд.Особенно любителям сыра должно понравится.

Ингредиенты

сырок плавленый 500 г (для теста - 300 г, для начинки - 200 г)
мука (для теста) 3 ст.л.
майонез 300 г (для теста - 200 г, для начинки - 100 г)
яйцо 5 шт (для теста - 3шт.сырых, для начинки - 2шт.отвареных)
соль, зелень, чеснок по вкусу
шампиньоны (можно жарные или мармнованые) 150 г
ветчина 200 г
маслины 50 г
сыр твёрдый 250 г
масло сливочное (по желанию, я не добавляла) 50 г
перец болгарский (разноцветный лучше) 1-2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Сначала делаем тесто:плавленые сырки трём на мелкую тёрку,смешиваем с хорошо взбитыми яйцами с солью,мукой и майонезом.Равномерно выливаем на застеленый пекарской бумагой протвень.

Выпекаем в разогретой духовке 15мин при 180С до зарумянивания.На чистую бумгу выкладываем блин румяной стороной вниз.
Начинка 1-плавление сырки трём на мелкой тёрке,яйца тоже,добавляем мелко порубленую зелень,шампиньоны(мелко порезаные),пропущенный через пресс чеснок,майонез.Всё хорошо размешиваем.Намазываем на ещё тёплый блин тонким слоем.

На него-слой ветчины

Начинка2:твёрдый сыр трём на мелкую тёрку,порезаные мелкими кубиками перцы,мягкое сливочное масло-смешиваем.Распределяем на ветчину.Маслины выкладываем цепочкой на край

.Аккуратно и быстро сворачиваем рулет и заворачиваем в бумагу.Оставляем в холодильнике на несколько часов(лучше на ночь).Если при сворачивании рулет где-то надорвался,не страшно,он в холодильнике приобретёт форму.Вынимаем,режем острым ножом и подаём.Приятного сырного наслождения!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4921-prazdnichnyy-syrnyy-rulet