Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)

19 105

Ингредиенты

печенье (хорошо подойдёт овсяное печенье) 250 г
масло сливочное 75 г
варёная сгущёнка 1 банка
бананы 4-5 шт
сливки для взбивания 250-300 мл
укрепитель для сливок (не обязательно) 1 пакетик
ванильный сахар (не обязательно) 1 пакетик
какао - порошок для посыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Печенье измельчить. Масло растопить, смешать с крошкой печенья и выложить в на блюдо с кольцом от формы или в стеклянную форму, если будете подавать как десерт. Если будете делать тортом, то сделайте небольшие бортики.

Убрать форму с печеньем в холодильник, чтобы масса застыла.
Бананы почистить и порезать шайбами. Сливки взбить до устойчивых пиков, если делаете тортом, то лучше добавить укрепитель, если же делаете десертом, то укрепитель можно не добавлять. Я в сливки добавила 1 пакетик ванильного сахара, но кому сладости достаточно от сгущёнки, можете не добавлять.
Достать форму с печеньем из холодильника. На печенье выложить варёную сгущёнку, сверху разложить шайбы бананов и затем взбитые сливки.

Сверху можно посыпать какао-порошком и убрать торт-десерт на пару часиков в холодильник. Перед подачей можно украсить как вам фантазия подскажет.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4910-banoffee-pie-karamelno-bananovyy-tort-desert-bez-vypechki