Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриные крылышки в аджике

11 141

Ингредиенты

крылышки куриные 1 кг
майонез 200 г
чеснок 2-3 зубчика
аджика 1-2 ст.л.
перец красный жгучий (молотый) по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Приготовить соус для маринования крылышек: смешать в миске майонез, аджику, мелкорубленый чеснок и перец (если аджика не слишком острая).
В полученной смеси замариновать подготовленные крылышки примерно на 2 часа и поставить в холодное место.

Совет

Соль я обычно не добавляю, так как майонез и аджика достаточно соленые.

Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/49-kurinye-krylyshki-v-adzhike