Лапша "Берегись, бикини!" (маринованный цуккини)

Всем следящим за фигурой,рекомендуется!Берегись,бикини,к лету скупим всё!Предлагаю гарнир:мало-мало калооийный,полезный(особенно к мясу,т.к.в цуккини есть вещества,защищающие наши сосуды от воздействия продуктов ращепления белка-во зумничала )и очень вкусный.Это лапша из цуккини!
Ингредиенты
цуккини | 2-3 шт (средних) |
---|---|
соевый соус | 2-3 ст.л. |
лимонный сок | 2 ст.л. |
горчица зерновая (по желанию) | 1 ч.л. |
соль, перец, зелень | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Овощечисткой счищаем кожу с цуккини,но не полностью,а полосочками.Этой же овощечисткой режем его на полоски.

.
В кстрюльке кипятим воду.В закипевшую и подсоленую воду опускаем наши полосочки на 3-4 мин.Сцеживаем.Смешиваем с соусом.
Соус:соевый соус,лимонный сок,горчицу,зелень-смешивваем.
Подаём к мясу или рыбе.Едим и худеем!Приятного насторения и отражения в зеркале!
P.S.не рекомендую в соус добавлять оливковое масло.Может быть основой к тёплым овощным салатам.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4887-lapsha-beregis-bikini-marinovannyy-tsukkini