Тёплые баклажановые рулетики под соусом "Итальяшки"

Доброго настроения!Несу вам баклажановые рулетики!Вчера испытывала на гостях,весьма успешно.Рецепт рождался сразу же по ходу приготовления
.
Вот, собственно и они....
Ингредиенты
баклажаны | 1-2 шт |
---|---|
помидоры (лучше продолговатые) | 3 шт (средние) |
сыр моцарелла | 70-100 г |
сыр твердый | 40-50 г |
базилик сухой | щепотка |
чеснок | 2-3 зубчика |
масло оливковое | |
соль, зелень |
Общая информация
Сложность
Легкий
Для начала режем баклажан вдоль на тонкие полоски,присаливаем и оставляем на минут 20,пока не выйдет сок.Затем обжариваем в небольшом колличестве ол.масла или на гриле,как я.
Сыр моцарелла режем на кружочки,1 помидор тоже режем на кружочки.Твёрдый сыр трём на мелкую тёрку.
Приступаем к сборке:
на полоску баклажана кладём 1. кружок моцареллы,присыпаем базиликом,
2.кружок помидора,3.опять моцареллу,и присыпать базиликом.

Сворачиваем рулетик,укладываем в жаропрочную форму.Проделываем эту процедуру со всеми баклажанами.Присыпаем сверху тёртым сыром.

Отправляем в духовку,разогретую до 180* на 10мин.
В это время готовим соус:на средней тёрке натираем 2 помидора,чеснок можно натереть,а я порезала на кусочки.Нагреваем сковородку с ложкой ол.масла и чесноком,выливем натёртый томат,добавляем базилик.Протушиваем минут 5,пока томаты начнут менять цвет и немного уварятся.
Достаём рулетики.На тарелку выливаем половину соуса,выкладываем рулетики,выливаем остальной соус.Присыпаем сыром и зеленью.Фото,к сожалению,не очень,гости на пороге... Подаём тёплыми.Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4885-teplyye-baklazhanovyye-ruletiki-pod-sousom-italyashki