Тирамису-шарики

Добрый вечер!Спешу поделится десертом,лёгким в приготовлении,особенно актуально в жару.Это шарики-конфетки тирамису!
Готовила мужу тортик,и натолкнулась в шкафчике на крошки от печенья своярди,да и печенье осталось...,вот и родилось
Ингредиенты
печенье своярди (измельчить в крошку), или бисквит - измельчить | 300 г |
---|---|
крепкий заваренный кофе | 50-60 мл |
коньяк | 1 ст.л. |
какао для "обваливания" | |
для крема | |
яйцо | 2 шт |
маскарпоне | 250 г |
сахарная пудра | 3-4 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Делаем крем:
отделить белки от желтков.Желтки взбить с маскапоне и сах.пудрой.Белки взбить отдельно в крепкую пену.Обе массы аккуратно смешать.

В крем добавить кофе с коньяком и крошки от печенья.Крошки сразу все не добавляем,смотрим на консистенцию массы.Всё хорошо смешиваем.Из массы должны лепится шарики.Руки лучше смачивать водой.Шарики лучше лепить величиной с орех,или как вам угодно...

Готовые трамисушки обвалять в какао(я ещё и блёсток кондитерских сыпнула),поставить на 1-2 часа в холодильник.
Мужу шарики приглянулись больше,чем тортик.Один недостаток у них,очень быстро исчезают!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4868-tiramisu-shariki