Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Спаржевая фасоль с картошкой (Judias con patatas)

7 8

Добрый день!Предлагаю вашему вниманию испанское первое блюдо(хоть у них понятие первого относительно).Готовлю его часто,сыну нравится очень.У нас не обнаружила на сайте...Очень просто и не притязательно!На заметку дачникам!

Ингредиенты

основные ингредиенты:
спаржевая фасоль, лучше плоская 250 г
картофель 3-4 шт (средних)
для овощного бульона (можно просто воду):
вода
луковица
морковь
сельдерей
соль
для заправки:
масло оливковое 5-6 ст.л.
чеснок 2 зубчика
соль, специи по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Испанская

Приготовление

Для начала варим овощной бульон,если не хотите,то кипятим воду.Пока он варится,чистим фасоль и режем на 2-3 части.Карошку моем,чистим,режем на четвертинки.

В кипящий бульон кладём и фасоль и картошку.Варим на среднем огне 15-20мин.,до готовности картошки.Соль по вкусу,я добавляля вегетту.
В тарелку выкладываем катошку с фасолькой и немногобульона.На небольшой сковороде нагреваем оливковое масло с чесноком,прокаливаем его.Этим маслом поливаем готовое блюдо.Можно добавить свежей зелени.

Всё!Подаём с хорошим настроением!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4867-sparzhevaya-fasol-s-kartoshkoy-judias-con-patatas