Спаржевая фасоль с картошкой (Judias con patatas)

Добрый день!Предлагаю вашему вниманию испанское первое блюдо(хоть у них понятие первого относительно).Готовлю его часто,сыну нравится очень.У нас не обнаружила на сайте...Очень просто и не притязательно!На заметку дачникам!
Ингредиенты
основные ингредиенты: | |
---|---|
спаржевая фасоль, лучше плоская | 250 г |
картофель | 3-4 шт (средних) |
для овощного бульона (можно просто воду): | |
вода | |
луковица | |
морковь | |
сельдерей | |
соль | |
для заправки: | |
масло оливковое | 5-6 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
соль, специи | по вкусу |
Общая информация
Для начала варим овощной бульон,если не хотите,то кипятим воду.Пока он варится,чистим фасоль и режем на 2-3 части.Карошку моем,чистим,режем на четвертинки.

В кипящий бульон кладём и фасоль и картошку.Варим на среднем огне 15-20мин.,до готовности картошки.Соль по вкусу,я добавляля вегетту.
В тарелку выкладываем катошку с фасолькой и немногобульона.На небольшой сковороде нагреваем оливковое масло с чесноком,прокаливаем его.Этим маслом поливаем готовое блюдо.Можно добавить свежей зелени.

Всё!Подаём с хорошим настроением!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4867-sparzhevaya-fasol-s-kartoshkoy-judias-con-patatas