Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Баклажаны-гриль с соусом "Тоннато"

6 16

Привет!Продолжаем актуальную баклажановую тему!Предлагаю баклажаны-гриль с итальянским соусом"Тоннато".
Любителям баклажанов,итальянской кухни,и просто гурманам-сюда!

Ингредиенты

для основного блюда
баклажаны 1-2 шт
соль
для соуса тоннато
тунец в масле (масло предварительно слить) я брала натуральный 1 баночка
анчоусы 4 шт
желтки отварные 2 шт
каперсы (1 ложка для соуса+1 ложка для сервировки) 2 ст.л.
лимонный сок 3ст.л. шт
масло оливковое 50-70 мл
соль и молотый перец по вкусу и желанию, я ещё добавила зелень укропа и базилика

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Взять 1-2 баклажана.Порезать кольцами,присолить,промыть,чтобы горечь вышла.

Мне достался белый баклажан,он немного нежне своего тёмного брата,ещё и тёмный порезала,для контраста.Потом обжарить их на сковороде-гриль,слегка смазывая оливковым маслом.(можно и просто обжарить,или запечь....)
Для соуса тоннато:
- 1 баночка тунца в масле (масло предварительно слить)я брала натуральный,
- 4 анчоуса
-2 желтка отварных
- 2 ст.л. каперсов (1 ложка для соуса+1 ложка для сервировки)
- 3ст.л. лимонного сока
- 50-70 мл оливкового масла
- Соль и молотый перец по вкусу и желанию,я ещё добавила зелень укропа и базилика.

Яйца отварить и отделить желтки от белков.С консервов слить жидкость.зелень порезать.Все ингридиенты,кроме масла, поместиь в чашу блендера.Взбивать до однородности,постепенно добавляя оливковое масло.Должна получится гладкая масса.

.
Готовый соус выкладываем на кружочки баклажана с помощью шприца или чайной ложки.Украшаем каперсами и зеленью.
Приятного летнего настроения!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4862-baklazhany-gril-s-sousom-tonnato