Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Свекольно-креветочные башенки

2 9

Здравствуйте!Вот,развлекаюсь!Нашла интересную идею швейцарского повара...Представляю адаптированный вариант!

Ингредиенты

свекла (отвареная или запечённая) 1-2 шт
небольшая луковица 1 шт
отварные почищенные креветки 100-150 г
укроп немного
сливочный сыр,типа "филадельфия" 1 ст.л.
уксус бальзамический (у меня бальзамический соус) 2-3 ст.л.
соль, перец, оливковое масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Свеклу режем маленькими кубиками,лук тоже,маленькими кубиками.Солим,перчим,добавляем бальзамик и масло.Всё хорошо смешать.
Креветки,если нужно,то режем,но не мелко, солим,перчим,добавляем укроп,сыр-всё хорошо смешиваем.
Теперь потребуется сервировчное кольцо(можно сделать из пластиковой бутылки или фольги).На сервировочную тарелку в колцо выкладываем свеклу,сверху-креветки.Украшаем по желанию и наитию.

Приятного аппетита
P.S-эта порция хороша на 2 небольших кольца.Я брала бутылку1,5л,нужно или меньше объём,или больше продуктов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4852-svekolno-krevetochnyye-bashenki