Чайно-черносливовый десерт

Добрый вечер!Готовила к "алфавиту",решусь и вас угостить....Вкусный десерт,с терпкой ноткой чая.
Ингредиенты
чернослив | 150 г |
---|---|
орехи, измельчить | 100 г |
крепкий чёрный чай, у меня с мятой | 200 мл |
яйцо | 2 шт |
желатин | 2 ст.л. или 6-8 пластинок |
коньяк | 50 мл |
сахар | 50 г или по вкусу |
творог (можно взять сливки) | 200 г |
пакетик ванильного сахара |
Общая информация
Сложность
Легкий
чернослив моем,режем на полосочки и замачиваем в коньяке.
Желатин распускаем в небольшом колличестве воды.Растворяем в горячем чае на водяной бане(чай должен быть крепкий,с любыми добавками-мята,бергамот,жасмин...)Я подсластила чай стевией,вы-на свой вкус.
Яйца разделяем на белки и желткипрошу не кидаться,яйца сырые,каждый сам решаетЖелтки растереть с сахаром до пены и соеденить с чайно-желатиновой массой.Хорошо смешиваем

И в любой ёмкости отправляем в холодильник до "схватывания",должно быть как кисель.
В это время пробиваем блендером творог с ванильным сахаром.Если вы решили использовать сливки,то взбить миксером до мягких пиков,можно творог смешать со взбитыми сливками(я брала только творог).
Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков.
Достаём желатиновую"киселеобразную"массу и смешиваем с творогом(сливками,творого-сливками) и взбитыми белками.Хорошо смешиваем.
Теперь сборка:
в креманки или формочки выкладываем несколько ложек массы,потом немного чернослива и орехов,потом опять массы.И так до конца.
Даём хорошо застыть в холоде.Сверху украсить по желанию,у меня тёртый шоколад и орехи.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4849-chayno-chernoslivovyy-desert