Кролик фаршированный "Загорелый"

Здравствуйте!Сегодня фаршировала кролика,да,да именно фаршировала!Ребята,это что-то!
готовила ему фотосессию,кролику,но муж пришёл с работы раньше,голодный,и увы и ах,пришлось фотосессию ему,кролику ,сократить и без украшательств...уж не обессудьте
готовить буду ещё,обязательно,вот и отыграюсь
Вот,он,кусочек
Ингредиенты
тушка кролика, выпотрошенная | 1 шт |
---|---|
куриная грудка | 1 шт |
морковь | 1 шт (маленькая) |
луковица | 1 шт (маленькая) |
яйцо | 1 шт |
специи:1 лавровый листок, 1 зубчик чеснока, перец, мускатный орех молотый, молотые сухие грибы+соль | |
сметана (йогурт) | 150 г |
горчица | 1 ч.л. |
растительное масло для пассировки и смазывания формы |
Общая информация
Сложность
Средний
Тушку кролика моем,обсушиваем,печёнку,сердечко откладываем.Срезаем лопатки(маленькие лапки),по позвоночнику делаем насечки,что бы потом было легче резать.Специи(кроме грибов),измельчённый лавровый лист,измельчённый чеснок,соль смешиваем в отдельной ёмкости.Натираем изнутри нашу тушку.

Оставляем в холодильнике на 2-3 часа,можно и больше.
Готовим начинку:
кроличью печёночку,сердечко,срезанное мясо с маленьких лапок,куриную грудку режем малюсенькими кусочками.Мелко порезанный лук и натёртую морковь пассеруем до мягкости.Всё смешиваем,добавляем яйцо и 1-2 ст.л.сметаны(я брала йогурт).Присаливаем,я добавила вегетты и молотых сухих грибов.Хорошо смешиваем массу.

Достаём кролика и начиняем его приготовленным "фаршем"

Сшиваем края или скалываем зубочистками(сшивать надёжнее).Сметану(йогурт)смешиваем с горчицей и смазываем нашу"торпеду"

Укладываем в подготовленную форму швом вниз.Можно запекать с картофелем или другими овощами(я картошки для своих мужичков положила)

Запекаем в разогретой духовки при 170* примерно 1 час,до готовности и "заголелости",поливая периодически выделяющимся соком.
Всё!...Накрываем стол!

Вот,"натюрель"так сказать...
Режем по насечкам на кусочки и подаём Любуемся на насыщаюшегося хозяина и на грызущего ножку отпрыска
,нервно поедая салатик,но обязательно с кусочком кролика,диетично ведь!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4846-krolik-farshirovannyy-zagorelyy