Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Эдельвейс"

17 80

Здравствуйте!Несу тортик a_bomb ,вкуснющий,и не сильно бьёт по талии!А на столе смотрится a_good !

Ингредиенты

для бисквита, форма 24см -
яйцо 4 шт
йогурт натуральный 250 г
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
крахмал 1,5 ст.л.
сахар ванильный 1 пакетик
какао 3-4 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
для желейной части, форма глубокая диаметром 20-22см
творог (обезжиренный) 500 г
сахар (я заменила сахзамом стевия) 100 г
йогурт, можно со вкусом персика, (обезжиренный) 250 г
какао 2-3 ст.л.
консервированные персики (абрикосы, ананасы, мандарины - по вкусу) 425 г
желатин 13-15 г
молоко 100 мл
шоколад и зёрна граната для отделки

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Для начала приготовим творожное желе.
Творог с йогуртом,сахаром и ванилином пробить блендером до консистенции густой сметаны.
Желатин развести молоком по инструкции на пачке.Смешать с творогом.Разделить творог на неравные две части.В большую добавляем несколько порезаных персиков.В меньшую-какао.В форму,выселенную плёнкой,слоями выкладываем творожно-желейную массу(каждый слой должен"схватится",для этого я ставила в морозилку минут на 10)Дать массе хорошо застыть в холодильнике несколько часов,лучше ночь.
Печём бисквит:(можно своим любимым способом)
яйца+сахар+ванилин взбиваю миксером до пышной пены(взбиваю долго,минут 8-10,постепенно увеличивая скорость).Добавляю йогурт и ещё немного взбиваю.Затем через сито добавляю сыпучие ингридиенты.Аккуратно смешиваю ложкой.Выливаю тесто в форму.Отправляю в разогретую духовку,выпекаю при 180* 30-35мин.

Бисквит остудить.
Сборка:
Бисквит разрезаем на 2 коржа.Нижний корж пропитываем немного сиропом от персиков.На него выкладываем желейную заготовку.

Для уверенности при сборке я растопила чёрный шоколад и полила им края коржа,оставив немного для украшения.
Верхний корж режем на 12-16 равных частей.Каждый корж пропитывая сиропом,ставим напротив друг друга.

Так выставляем все сигменты,они хорошо держатся.В середину "короны"выкладываем резаный персик и зёрна граната.Украшаем растопленым шоколадом присыпаем сахарной пудрой.

Угощаемся!Наслаждаемся вкусом и похвалами!
Вот в разрезестащила у гостей под дружные протесты для фотосессии,не обессудте за фото

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4840-tort-edelveys