Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Эстонский венок с корицей и маком

26 91

Эстонский венок+эксперемент

Здравствуйте!Готовила к "кулинарному алфавиту",у нас не нашла...Почему эстонский,не знаю a_girl_pardon ,но очень вкусный!Автору Angelika ,большое спасибо!

Ингредиенты

для теста
тёплое молоко 150 мл
мёд (можно сахар) 1 ст.л.
дрожжи свежие 25 г
яйцо 1 шт
масло сливочное 30 г
мука 350 г
соль 1 щепотка
дополнительно
масло сливочное 50 г
сахар 5 ст.л.
корица 2-3 ч.л.
мак 1-2 ст.л.
яйцо для смазки 1 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Эстонская

Приготовление

Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с яйцом, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.

В мисочке смешайте половину мягкого масла с половиной сахара и корицей(немного оставить сахара с корицей для посыпки),В другой мисочке смешать остальной сахар с маком(отложить немного для посыпки)и с мягким оставшимся маслом.
Разомните тесто руками,разделите на 2 части, раскатайте одну толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.

Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик.

Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Тоже повторите с другой частью теста,смазав маковой смесью

Вот венок с маком и есть эксперимент,у автора только с корицей.
Веночки выкладывайте на подготовленный протвень

Смазав взбитым яйцом и присыпав, соответственно,сахар+корица и сахар+мак.
Отправляйте в разогретую духовку(я дала расстоятся минут 15).Выпекайте 20-25 мин при 200* и минут 10 при 170*.
Остудить и угощаться!

Приятного чаепития!
У моих мальчиков вкусы разделились,мужу понравился больше с маком,а сыну-с корицейа я в приглядку и в принюшку,отщипнув кусочек, a_vkusno a_good

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4834-estonskiy-venok-s-koritsey-i-makom