Паштет из печени трески +канапе "Пчёлки"

Добрый день! Предлагаю вам вкусный, нежный паштет, который готовится легко и быстро!
И канапешки с ним.
Ингредиенты
печень трески | 200 г |
---|---|
вареные яйца | 4 шт |
лук репчатый | 0,5 шт |
морковь | 1 шт (маленькая) |
по 1 ст.л. растительного и сливочного масла | |
соль, перец по вкусу и несколько капель лимонного сока |
Общая информация
Сложность
Легкий
Лук мелко режем, морковь натираем на тёрке.Обжариваем на смеси масел до мягкости.
Очищенные яйца, сцеженную печень трески, обжаренные овощи помещаем в блендер и взбиваем до однородного состояния. Перекладываем в контейнер и отправляем в холодильник на 8-10 часов (на ночь).
Паштет готов! Можно наслаждаться!

А можно и удивить гостей, приготовив канапе "Пчёлки":
Берём сухарики, хлеб ,крекеры (что вам по душе, у меня мини-сухарики). Двумя чайными ложками формируем продолговатые "колбаски". Из половинок чёрных оливок приделываем голову и полосочки.
Из кусочков чипсов-крылышки. Добавляем немного зелени. И вот - вкусно и красиво!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4831-pashtet-iz-pecheni-treski-kanape-pchelki