Кто? Баклажаны в "манто"!
17
75
Добрый вечер!Спешу поделится очередной баклажановой вкусняшкой.Похолодало,и даже баклажаны приоделись 
Ингредиенты
| баклажаны | 4 шт (некрупные) |
|---|---|
| фарш (на ваше усмотрение, у меня курино - индюшачий) | 600 г |
| хлеб, вымоченный в молоке | 1-2 куска |
| яйцо | 1 шт |
| луковица | 1 шт |
| болгарский перец (у меня половина красного и половина жёлтого) | 1 шт |
| сыр (моцарелла) | 120 г |
| чеснок | 1 зубчик |
| зелень, соль, перец, специи |
Общая информация
Сложность
Легкий
Баклажаны запечь в духовке до готовности,примерно 45 мин.
Готовим фарш с измельчённым луком,хлебом,яйцом,солью,перцем,специями-как на котлеты.
В мисочку натираем сыр,выдавливаем чеснок,режем кубиками перцы,зелень-смешиваем.
Звпечённые баклажаны чистим не отрезая хвостик
Очищенные баклажаны надрезаем по середине и закладываем перечно-сырную начинку.
Теперь самое интересное...Будем их "одевать"!
На столе расстелить пищевую плёнку.На нее выложить горсть фарша и разровнять
На фарш положить начинённый баклажан(скажу,что укладывать лучше швом вниз,проверено!)
При помощи плёнки соеденить концы и "склеить"фарш,перенести на плёнке(удобнее)в подготовленную форму для запекания.
Отправляем в разогретую до 200* духовку на минут 30.Затем вынимаем и укладываем сверху сыр,я ещё кунжутом присыпала.
Да,у меня осталась начинка и я зафаршировала ей помидоры
,запекала вместе с баклажанами.
Когда сыр расплавится и подрумянится,готово!Достаём,сервируем.Хорошо подходит овощной салат.Я сервировала с овощами и этим соусом,муж вообще щедро сдабривал соусом и причмокивал...
И ещё одно приятное открытие!
Остывший баклажан в "манто"режем колечками и получаем шикарный рулет на закуску,вкусный и холодный!Проверно!
Приятного зимнего настроения!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4829-kto-baklazhany-v-manto

