Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кто? Баклажаны в "манто"!

17 75

Добрый вечер!Спешу поделится очередной баклажановой вкусняшкой.Похолодало,и даже баклажаны приоделись a_newyear

Ингредиенты

баклажаны 4 шт (некрупные)
фарш (на ваше усмотрение, у меня курино - индюшачий) 600 г
хлеб, вымоченный в молоке 1-2 куска
яйцо 1 шт
луковица 1 шт
болгарский перец (у меня половина красного и половина жёлтого) 1 шт
сыр (моцарелла) 120 г
чеснок 1 зубчик
зелень, соль, перец, специи

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Баклажаны запечь в духовке до готовности,примерно 45 мин.
Готовим фарш с измельчённым луком,хлебом,яйцом,солью,перцем,специями-как на котлеты.

В мисочку натираем сыр,выдавливаем чеснок,режем кубиками перцы,зелень-смешиваем.

Звпечённые баклажаны чистим не отрезая хвостик

Очищенные баклажаны надрезаем по середине и закладываем перечно-сырную начинку.

Теперь самое интересное...Будем их "одевать"!
На столе расстелить пищевую плёнку.На нее выложить горсть фарша и разровнять

На фарш положить начинённый баклажан(скажу,что укладывать лучше швом вниз,проверено!)

При помощи плёнки соеденить концы и "склеить"фарш,перенести на плёнке(удобнее)в подготовленную форму для запекания.

Отправляем в разогретую до 200* духовку на минут 30.Затем вынимаем и укладываем сверху сыр,я ещё кунжутом присыпала.

Да,у меня осталась начинка и я зафаршировала ей помидоры a_good ,запекала вместе с баклажанами.
Когда сыр расплавится и подрумянится,готово!Достаём,сервируем.Хорошо подходит овощной салат.Я сервировала с овощами и этим соусом,муж вообще щедро сдабривал соусом и причмокивал...
И ещё одно приятное открытие! a_yahoo!
Остывший баклажан в "манто"режем колечками и получаем шикарный рулет на закуску,вкусный и холодный!Проверно!

Приятного зимнего настроения! a_santa a_zima

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4829-kto-baklazhany-v-manto