Кто? Баклажаны в "манто"!

Добрый вечер!Спешу поделится очередной баклажановой вкусняшкой.Похолодало,и даже баклажаны приоделись
Ингредиенты
баклажаны | 4 шт (некрупные) |
---|---|
фарш (на ваше усмотрение, у меня курино - индюшачий) | 600 г |
хлеб, вымоченный в молоке | 1-2 куска |
яйцо | 1 шт |
луковица | 1 шт |
болгарский перец (у меня половина красного и половина жёлтого) | 1 шт |
сыр (моцарелла) | 120 г |
чеснок | 1 зубчик |
зелень, соль, перец, специи |
Общая информация
Сложность
Легкий
Баклажаны запечь в духовке до готовности,примерно 45 мин.
Готовим фарш с измельчённым луком,хлебом,яйцом,солью,перцем,специями-как на котлеты.

В мисочку натираем сыр,выдавливаем чеснок,режем кубиками перцы,зелень-смешиваем.

Звпечённые баклажаны чистим не отрезая хвостик

Очищенные баклажаны надрезаем по середине и закладываем перечно-сырную начинку.

Теперь самое интересное...Будем их "одевать"!
На столе расстелить пищевую плёнку.На нее выложить горсть фарша и разровнять

На фарш положить начинённый баклажан(скажу,что укладывать лучше швом вниз,проверено!)

При помощи плёнки соеденить концы и "склеить"фарш,перенести на плёнке(удобнее)в подготовленную форму для запекания.

Отправляем в разогретую до 200* духовку на минут 30.Затем вынимаем и укладываем сверху сыр,я ещё кунжутом присыпала.

Да,у меня осталась начинка и я зафаршировала ей помидоры ,запекала вместе с баклажанами.
Когда сыр расплавится и подрумянится,готово!Достаём,сервируем.Хорошо подходит овощной салат.Я сервировала с овощами и этим соусом,муж вообще щедро сдабривал соусом и причмокивал...
И ещё одно приятное открытие!
Остывший баклажан в "манто"режем колечками и получаем шикарный рулет на закуску,вкусный и холодный!Проверно!

Приятного зимнего настроения!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4829-kto-baklazhany-v-manto