Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожный рулет в яблочном пироге

6 38

Привет!Несу ещё...Я не мастер не рулеты....а муж любит...вот,с благодарностью автору адалия,вышла из ситуации.

Ингредиенты

мука 500 г
сахар 220 г (70 г в тесто, 75 г в творожную начинку, 75 г в яблочную начинку)
яйцо 3 шт (2 шт в тесто, 1 шт в творожную начинку)
масло сливочное 200 г
сметана (или йогурт) 3-5 ст.л.
цедра апельсина (или лимона + 1 ст.л. сока)
какао - порошок 2 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
творог 250 г
ванилин (в творожную начинку и в яблочную начинку)
яблоки 6-7 шт
корица 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Готовим тесто:
Взбить яйца с сахаром.Добавить размягчённое масло,сметану,цедру.Добавить просеянную муку с разрыхлителем.Замесить тесто.Разделить на две части.В меньшую,но не намного,добавить какао.Дать отдохнуть тесту 30 мин.
Творог перетереть через сито,добавить сахар,ваниль.
Яблоки натереть на крупной тёрке,добавить сахар,ваниль,корицу.
Белое тесто делим на 2 части.Оно немного липкое,поэтому я раскатывала сразу на листе пекарской бумаги,накрыв вторым листом.Раскатали одну часть ,раскатали и уложили на протвень(у меня 23/23см).

Тёмное тесто тоже разделили на 2 части.Раскатываем их по очереди,распределяем творожную массу по ней,сворачиваем в рулет.
Рулеты выкладываем на белый пласт,между ними раскладываем яблоки.

Укрываем вторым пластом белого теста.

Выпекать в разогретой духовке 180 градусов - 45-55 мин. до золотистого цвета.
Остудить,присыпать сахарной пудрой,порезать и подавать!

Приятного аппетита!И чаепития!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4822-tvorozhnyy-rulet-v-yablochnom-piroge