Тефтельный торт (Юварлакя "турта" авголемоно)

Здравствуйте!Название,конечно,язык сломать можно...готовила для алфавита.Автору-natapit -,огромное спасибо!У нас не нашла,если ошибаюсь...то простите,модеаторы.
Ингредиенты
для коржей | |
---|---|
фарш (любой, у меня куриный) | 500 г |
луковица (измельчить) | 1 шт |
чеснок (измельчить) | 1 зубчик |
соль, специи, можно зелень добавить | по вкусу |
для начинки | |
рис (лучше"жасмин") | 1 стакан |
масло оливковое | 2 ст.л. |
овощной бульон или вода | 2 стакана |
морковь | 1 шт (маленькая) |
соль, перец | по вкусу |
для крема | |
овощной бульон | 1 стакан |
яйцо | 2 шт |
крахмал | 1 ст.л. |
сок одного лимона | |
йогурт или сметана | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Готовим!Сначала готовим мясные коржи:
смешиваем фарш,измельчённые лук и чеснок,соль,перец,специи,зелень(я не добавляла).Хорошо вымешиваем фарш.
На пекарской бумаге рисуем круги нужного диаметра(можно делать один "торт"диаметром 22см,тогда нужно 2 круга,или как я-6 кгугов диаетром по 8-10см)
Распределить фарш равномерным слоем и запечь в разогретой до 180* духовке 25 мин.

Пока пекутся мясные лепёшки,приготовим "начинку"отварим рис и добавим к нему обжаренную мелко нарезанную морковь.Посолим и поперчим по вкусу.
Приступим к крему:
нагреть бульон в не пригорающей кастрюльке.
яйца хорошо взбить венчиком.добавить сок лимона.крахмал и йогурт.опять взбить до однородности.осторожно добавить несколько ложек горячего бульона.и тоненькой струйкой.постоянно мешая венчиком влить в кипящий бульон.Довести до загустения и снять с огня.
Сборка:
поместить один из коржей на блюдо.выложить рис плотным и ровным слоем.накрыть вторым коржом и покрыть кремом.украсить.

Готово!Подаём и угощаемся!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4815-teftelnyy-tort-yuvarlakya-turta-avgolemono