"Розово-розмариновый кролик"

Всех приветствую!Хочу поделится рецептом вкусного диетического кролика.У нас на сайте много рецептов,но такого я не нашла.Готовлю кролика таким образом довольно часто,но в этот раз поменяла вино,и совершенно другой результат,коим и спешу поделится.Источник рецепта и-нет,автору-Svett66-большое спасибо.
Ингредиенты
кролик | |
---|---|
размарин | 2 веточки |
прованские травы | 1 ч.л. |
чеснок | 2 зубчика |
горчица дижонская, лучше с зёрнами | 1 ст.л. |
лавровый лист | 1 шт |
розовое (белое) вино | 250 мл |
масло оливковое | 2 ст.л. |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Средний
Кролика моем,обсушиваем,режем-рубим порционно.
В ёмкости смешиваем порезаные листочки розмарина(можео взять и сухие за не имением свежих),прованские травы,соль,перец,горчицу,порубленый чеснок,оливковое масло.

Этой смесью смазываем каждый кусок кролика и укладываем в ёмкость для маринования.Наливаем вино(до этого раза я использовала белое,но с розовым- ) и добавляем лавровый лист,немного поломав его.

Оставляем мариновать не меньше 6 часов,у меня ушло почти сутки.
По истечении времени кролика перекладываем в форму для запекания и запекаем при 180* 1 час-1,30 часа.Ориентируйтесь по своей духовке,что бы он не сгорел и не пересушился.Поливать время от времени маринадом.
Подавать с лёгким гарниром,бокалом розового вина и хорошим настроением!


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4765-rozovo-rozmarinovyy-krolik