Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Розово-розмариновый кролик"

9 28

Всех приветствую!Хочу поделится рецептом вкусного диетического кролика.У нас на сайте много рецептов,но такого я не нашла.Готовлю кролика таким образом довольно часто,но в этот раз поменяла вино,и совершенно другой результат,коим и спешу поделится.Источник рецепта и-нет,автору-Svett66-большое спасибо.

Ингредиенты

кролик
размарин 2 веточки
прованские травы 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
горчица дижонская, лучше с зёрнами 1 ст.л.
лавровый лист 1 шт
розовое (белое) вино 250 мл
масло оливковое 2 ст.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Кролика моем,обсушиваем,режем-рубим порционно.
В ёмкости смешиваем порезаные листочки розмарина(можео взять и сухие за не имением свежих),прованские травы,соль,перец,горчицу,порубленый чеснок,оливковое масло.

Этой смесью смазываем каждый кусок кролика и укладываем в ёмкость для маринования.Наливаем вино(до этого раза я использовала белое,но с розовым- a_bomb ) и добавляем лавровый лист,немного поломав его.

Оставляем мариновать не меньше 6 часов,у меня ушло почти сутки.
По истечении времени кролика перекладываем в форму для запекания и запекаем при 180* 1 час-1,30 часа.Ориентируйтесь по своей духовке,что бы он не сгорел и не пересушился.Поливать время от времени маринадом.
Подавать с лёгким гарниром,бокалом розового вина и хорошим настроением!

Приятного аппетита! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4765-rozovo-rozmarinovyy-krolik