Спаржа запечённая со свежим соусом

Приготовление
Спаржу моем,срезаем нижние грубые части.Присыпаем солью и перцем,я добавила прованские травы.

Слегка сбрызнем оливковым маслом.Отправляем в разогретую духовку в жаропрочной форме на 10-15 мин при 180*.
В это время готовим соус тар-тар.С помидора снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.Стебель чеснока почистить и мелко порезать(если зубчик,то выдавить через чеснокодавку,можно порубить лук)Смешать всё с оливковым маслом,бальзамическим уксусом,солью и перцем.
На горячую спаржу выложить соус,присыпать зелёным луком и наслаждаться!

Всё просто,но поверьте,вкусно и изысканно!Приятного удовольствия!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4762-sparzha-zapechennaya-so-svezhim-sousom