Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Спаржа запечённая со свежим соусом

13 32

Здравствуйте!У нас сезон спаржи,угощаемся!Свежо,легко,диетично!Спаржу не варим-парим,а запекаем.

Ингредиенты

спаржа 300 г
помидоры 1-2 шт
чеснок (стебель или зубчик) 1 шт
оливковое масло 3-4 ст.л.
бальзамический уксус 1-2 ст.л.
зелёный лук, соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Спаржу моем,срезаем нижние грубые части.Присыпаем солью и перцем,я добавила прованские травы.

Слегка сбрызнем оливковым маслом.Отправляем в разогретую духовку в жаропрочной форме на 10-15 мин при 180*.
В это время готовим соус тар-тар.С помидора снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.Стебель чеснока почистить и мелко порезать(если зубчик,то выдавить через чеснокодавку,можно порубить лук)Смешать всё с оливковым маслом,бальзамическим уксусом,солью и перцем.
На горячую спаржу выложить соус,присыпать зелёным луком и наслаждаться!

Всё просто,но поверьте,вкусно и изысканно!Приятного удовольствия!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4762-sparzha-zapechennaya-so-svezhim-sousom