Стир-фрай из курицы и капусты

Здравствуйте!Несу быстрое вкусное диетическое блюдо с курочкой и капустой!Немного информации о способе приготовления:Stir-fry (Стир-фрай, с англ. дословно "обжаривать помешивая") – это технология приготовления, при которой еда быстро обжаривается на раскаленной сковороде в малом количестве масла и готовится буквально за считанные минуты.Идея из и-нета,автору-mama tasi -,большое спасибо!
Ингредиенты
куриная грудка | 200-300 г (1 шт) |
---|---|
молодая капуста | 1/2 качана |
морковь | 0,5 шт |
лук репчатый | 0,5 шт |
сельдерей | 1 стебель |
соевый соус | 3 ст.л. |
сок половины лимона | |
вода | 30-50 мл |
крахмал | 1 ч.л. |
мед (по желанию) | ч.л. |
соль, перец, зелень |
Общая информация
Сложность
Легкий
Все продукты подготовливаем,нарезаем.Мясо-полосочками,капусту примерно,такими же кусками-полосками,как и мясо.Морковь нарезаем соломкой,лук-полукольцами,сельдерей-кусочками маленькими.Из соевого соуса,лимонного сока,воды,крахмала,мёда и перца-делаем соус.

На сковороде на большом огне в 1 ст.л. раст.масла обжариваем куриное мясо до корочки,присаливаем.

Убираем на тарелку.
На той же сковороде обжариваем с начала лук с морковью и сельдереем в течении 2-3 мин.

Добавляем капусту и обжариваем ещё 4-5 мин,присаливаем.

Добавляем курицу.

и соус и обжариваем ещё минуту.Не забываем постоянно помешивать.Готово,подаём сразу,присыпав зеленью/молодой чеснок и зелёный лук/

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4750-stir-fray-iz-kuritsy-i-kapusty